子育て・グッズ 10ヶ月の赤ちゃんの離乳食について、歯がまだ生えていないため、簡単で食べやすい離乳食のアイデアを教えてください。 離乳食について。 10ヶ月で歯は(若干生えてきていますが完璧にはまだ)生えていません。簡単に出来て子供が食べやすい離乳食があれば教えてください。 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 離乳食 歯 ままちゃん(4歳10ヶ月, 7歳) コメント ❤︎ フレンチトーストや豆腐を使った柔らかいおやきですかね😳✨ ホットケーキなんかもいいと思います! 3月3日 ままちゃん 歯がなくても食べれますかね⁇ パン系は、のどぱみしそうで不安です😥 3月3日 ❤︎ 歯がなくても歯茎で食べれますよ(^^) 基本離乳食もそうですが、子供は歯を使って食べてるのではなく歯茎で食べてるので歯が生えてないと噛みちぎるのが出来ないだけなので、手でちぎってあげれば大丈夫ですよ! 3月3日 ままちゃん 詳しく教えていただきありがとうございます😊なるほど!そうなんですね🤔 早速週始めにあげてみたいと思います✨ ちなみにどれくらいの大きさが妥当なのでしょうか⁇質問ばかりですみません💦 3月3日 ❤︎ 最初は食べやすいように枝豆くらいの大きさであげてみて、食べれそうならもう少し大きくしてもいいと思います(^^) 3月3日 ままちゃん 試してみます✨ 詳しく教えていただき ありがとうございました😊 3月3日 おすすめのママリまとめ 離乳食・5倍粥に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままちゃん
歯がなくても食べれますかね⁇
パン系は、のどぱみしそうで不安です😥
❤︎
歯がなくても歯茎で食べれますよ(^^)
基本離乳食もそうですが、子供は歯を使って食べてるのではなく歯茎で食べてるので歯が生えてないと噛みちぎるのが出来ないだけなので、手でちぎってあげれば大丈夫ですよ!
ままちゃん
詳しく教えていただきありがとうございます😊なるほど!そうなんですね🤔
早速週始めにあげてみたいと思います✨
ちなみにどれくらいの大きさが妥当なのでしょうか⁇質問ばかりですみません💦
❤︎
最初は食べやすいように枝豆くらいの大きさであげてみて、食べれそうならもう少し大きくしてもいいと思います(^^)
ままちゃん
試してみます✨
詳しく教えていただき
ありがとうございました😊