哺乳瓶の乳首に悩んでいます。ピジョンの母乳実感は吸いすぎて困っています。他の乳首のオススメがあれば教えてください。
混合で哺乳瓶はピジョンの母乳実感を使っています。
生後4ヶ月の男の子で吸う力が強いのか、ミルク100mlを2〜3分であっという間に飲んでしまいます。
乳首はMでもLでも同じでした(>_<)
同じような方いらっしゃいますか?
折角購入したのに使えずショックでした。
ピジョンのスリムタイプはまだマシでしたが、乳首もすぐダメにしてしまいます(>_<)
何かオススメのがあれば教えて頂きたいです。
- エリー(7歳)
コメント
aym
うちまだ新生児用の乳首使ってます😄母乳実感です!
なおるん
哺乳瓶、複数種類持っています!
ピジョンの母乳実感の乳首は哺乳瓶の中でもトップクラスの出の良さで、うちの子もあっっというまに飲んでしまいます。
ミルクをちょっとずつ出したい&強度があるもの...といえば、私の持ってるものの中ではチュチュベビーの哺乳瓶が良いかなと思います。
しかし、ピジョンの哺乳瓶に慣れてるうちの次男はチュチュベビーの乳首の出が良くないことにイライラして飲まないこともありました😅
色々試してみたら良いかもですね✊
-
エリー
ありがとうございます!
やっぱりそうですよね!これで母乳実感⁇って感じで期待していた分がっくりしました。
チュチュベビー調べてみます^^- 3月3日
のりぷぅ
3ヶ月の男の子がいますが、飲むのが早すぎるので今でもSSサイズ使ってます!
それか、Sサイズ使ってます。
そうすると10~15分かけて飲んでくれるので😄
-
エリー
逆にSの方が良いんですかね!
知らなかったです!
月齢小さい用だと、もっとビシャビシャ出るのかと思ってました!- 3月3日
たけなか
哺乳瓶の乳首、種類によってはMサイズ以上がスリーカット(吸う力によって出る量が調整できる)なのですが、それだと吸う力が強い子は一度にいっぱい出ちゃいますよね。丸穴の乳首なら出る量は一定なので時間かかると思いますよ。
-
エリー
アドバイスありがとうございます!
丸穴のタイプも見てきます^^- 3月4日
エリー
そうなんですね!
うちは新生児用はあっという間にダメでした(>_<)