コメント

あじゅ
こんにちは。
1人で行きましたよ〜!

専業主婦
1人で行きましたよ(^^)
-
かるん
コメントありがとうございます😊
行こうとしてる日が主人もわたしも休みなので、ついでに買い物もしたいけど婦人科なので男性の出入りは少なくてどうかなと💦- 3月3日
-
専業主婦
私は旦那と一緒行きたかったけど行けなかったです😓
妊娠結果を2人で聞きたかったので、、- 3月3日
-
かるん
そうだったんですね💦
わたしは初期流産から約1年後の陽性反応だったのでやっぱり旦那と結果を聞きたいって思ってて、、
ただ5週での受診なので胎嚢もしかしたら確認できないかもですよね😞- 3月3日
-
専業主婦
お互い休みだったら2人で行って受診してみたらどーですか?☺️
もしかしたら確認できるかもしれないですし、、(^^)- 3月3日
-
かるん
確認できたら嬉しいです😭✨
その次の週に友達の結婚式があって申し訳ないですが、お断りしようと思ってるので(>人<;)病院で確定をもらったほうが気持ち的に言いやすいかなと💦💦- 3月3日

もちもっち
1人で行きましたー!
-
かるん
旦那も休みなんで来てもらうか迷ってて😂目の前がスーパーなので病院帰りついでに買い物もいけるしな!と思いつつ💦💦普段はあまり男性の出入りが少ないので気まずいですかね😢- 3月3日
-
もちもっち
お腹のエコーで見れるようになったくらいから旦那と一緒に行きました☺️
旦那様がお休みなら一緒に行ってもいいと思いますよ!- 3月3日
-
かるん
わたしも胎嚢確認できて旦那にもわかるようになってから って気持ちと、待望の陽性反応なので最初から旦那と結果を聞きたい気持ちと・・
でも5週になる日なのでまだ胎嚢確認出来ないかもですよね😢
本当はその次の週のほうが確実なんでしょうが、友人の結婚式を控えてる関係で早めに知りたくて💦💦- 3月3日
-
もちもっち
そうですね💦
私が行ってた産婦人科は旦那様と一緒に…という人が少なくて、診察直前まで旦那は車で待機してました☺️- 3月3日
-
かるん
ちょっと様子見て気まずければ近くのスーパーで待ってて!ってお願いしようと思います😅✨
- 3月3日

____mama___
わたしは旦那と一緒に行きました( ˘ᵕ˘ )
-
かるん
mama___@さんがいかれた病院は産院併設でしたか?☺️- 3月3日

しーけさん
1人でいきましたよ🙌
-
かるん
やはり1人の方が多いですね😳
帰りに買い物したいので(笑)婦人科の目の前のスーパーで待機しててもらうか迷います🤔- 3月3日
-
しーけさん
でも全然旦那さんと一緒に行ってもいいと思います😊腹部エコーになって私も旦那と一緒にいきましたよ💕
- 3月3日
-
かるん
病院の混雑具合など様子見てそのまま待っててもらうか外にいてもらうか判断しようと思います☺️💦
腹部エコーは何週目ころからですか?🙂無知ですみません😢💦- 3月3日
-
しーけさん
遅くなってすいません💦
病院によって違うとわ思いますが、うちの産院わ14週の時から腹部エコーになりました😊💕- 3月5日

おはぎ
1人でと思っていましたが、一緒に来てくれました😁
-
かるん
ちょうど旦那も休みなので一緒についてくよー!って言ってくれたんですが男性の出入りを普段あまり目にしないので気まずいのかな?と思いまして😅- 3月3日

茶葉
一人で行きました( ´∀`)
気を付けて行ってきて下さい
-
かるん
1人の方が多いですね😳!
ありがとうございます🙂✨
無事確認できるといいんですが😣💗- 3月3日

詩子
1人目の時は夫と行きました。3人目は1人で行きました!
-
かるん
私も主人と行こうと思ってたんですが婦人科なので男性の出入りが普段あまりなく迷ってしまいました💦
3人もお子様いらっしゃるんですね✨尊敬します✨✨- 3月3日

初めてのママリ🔰
1人目は1人で、2人目は子供と行きました😊
-
かるん
1人で行かれてる方のほうが多いみたいですね💡
旦那も休みなので来てもらうつもりだったんですがどこで待っててもらうか少し考えます🤔通ってるところが婦人科で普段男性の出入りが少ないとこなので😣- 3月3日

ゆりあ
不安だったので旦那と行きまた(´-`).。oO2
-
かるん
わたしも不安なのと旦那もちょうど休みなので来てもらおうと思ってたんですが・・まだ胎嚢確認出来なかったらどうしようとも思い始めちゃいました💦💦- 3月3日

YULI
旦那さんがお休みなら一緒に行きますが、わざわざ休ませてまでは行かないかな💦
それか旦那さんが行きたがれば一緒に行きます✨
-
かるん
たまたまお休みなんです😊
ちょうど5週になる日に受診なのでもしかしたらまだ胎嚢見えないですかね💦
ただ翌週に友人の結婚式が控えてるので欠席に変更するなら早めに言わなくちゃ・・と思っていて💦この日が友人に連絡するのがギリギリかなと🤔- 3月3日
-
YULI
そしたら一緒に行くともしかしたら超音波とか心音があればそれを見て聞けるかも✨
結婚式勿体無いですね💦- 3月3日
-
かるん
ですかね✨
病院の混雑具合など見てそのまま待ってもらうか近くで待っててもらうか決めたいと思います!☺️
2ヶ月前にいける!って言っちゃったので本当に申し訳ない気持ちですね・・💦ただ飛行機乗らないとなので不安で😞じつは去年も同じような状況で飛行機移動ではなかったものの、妊娠超初期で結婚式に参列したあと流産してしまったのでどうしても慎重になってしまいます😣- 3月3日
-
YULI
それは慎重になりますね❗
同じ事にはなりたくないですもんね💦
翌週今からキャンセルが無理なら祝金だけ包んで送ってあげれば大丈夫じゃないですかね。- 3月3日
-
かるん
そうなんです😞今回こそは絶対に・・!って思ってます😣😣
そうですよね☺️
祝金となにかちょっとしたプレゼント送ろうと思います😊✨- 3月3日

Q子
1人で行きました〜。
土曜日しか行けないので、混雑する中旦那さんや家族が椅子を占領する姿をよく目にしたので、うちはそういう事したくないなぁと思いまして。
-
かるん
確かにそうですよね!
わたしが通ってるところは予約制で大きなソファが沢山置いてあるので占領してしまうことはないと思うんですが、産院併設ではないとこなので男性がいるのを嫌に思う方がいたり、旦那も気まずいと思うかな?と悩みまして💦
場所が車でいけないところで、徒歩でいくんですがちょっと遠いので不安もあって😂😂- 3月3日

ばっち~ママ
1人でいきましたよ~‼
-
かるん
一人で行かれてる方多いですね!
途中で気分悪くなったらどうしよう?!など不安はなかったですか?- 3月3日
-
ばっち~ママ
特に不安はなかったです💦
ワタシはいられる方が窮屈でした😨- 3月3日
-
かるん
そうなんですね!
私は通ってる病院が徒歩もしくは自転車じゃないと行けないうえに、デコボコ道なので歩きでいこうかと💦でもちょっと遠いので不安になっちゃって😅😅- 3月3日
-
ばっち~ママ
それなら一緒でもいいと思いますよ!
ワタシは電車で行きました☆- 3月3日
-
かるん
一緒に行くことにしました😊💗
- 3月3日

凛
1人で行きました!!
私の行ってる病院は診察室へもエコー室へも男性の立ち入りは禁止されていますので連れてっても暇かなと思い(笑)
-
かるん
私の通ってるとこも恐らく診察室内診室は立ち入り禁止です笑
なので待合室で女性ばっかの中待たせたら気まずいかなと思って悩んでます😅😅- 3月3日

その
1人で行くつもりで予約しましたが、
旦那がどうしても一緒に行くと言うので、時間変更をして2人で行く予定です(^^)
-
かるん
これから行かれる予定なんですね✨
もしよろしければ、何週目で受診されるか聞いてもよろしいでしょうか?- 3月3日
-
その
陽性がはっきり出てから1週間です(^^)
排卵日がズレてなかったら、4w4dです!
もともと排卵誘発剤をもらうために生理予定日から5日後に婦人科を予約していたので、その予約のまま行きます笑💧
少し早いかもしれませんが、胎嚢だけでも見えたら安心なので>_<- 3月3日
-
かるん
なるほど!
お互い確認できたら安心ですね😣💗
あと数日がとても長く思えちゃいます😢😢😢- 3月3日

ちほ
私は旦那と行きました😃
-
かるん
ちほさんは何週目で行かれましたか?✨- 3月3日
-
ちほ
6週目のときに行きました🎵
- 3月3日
-
かるん
お答えいただいてありがとうございます😊
やっぱりそれくらいが確実ですよね💦
5週じゃ早すぎかなと思いつつ😂- 3月3日

み
旦那と二人で行きました🙆
-
かるん
最初の受診で胎嚢確認できましたか?☺️- 3月3日
-
み
6週頃に行って
子宮確認をしたら
また来週来てと言われ
7週目で心拍確認できました◎- 3月3日
-
かるん
お答えいただいてありがとうございます😊
心拍まで確認できるととりあえず一安心ってかんじですかね☺️?
前回のときがそこまでたどり着けなかったので今回はがんばりたいです😣💗- 3月3日

ぴよ
1人で行く予定でしたが、夫(当時まだ彼氏でした)も行きたいとのことで2人で行きました☺
-
かるん
2人で行かれたって意見も多くなってきて安心いたしました☺️
皆様の意見聞いて、一応一緒にいって病院内の様子見てそのまま待っててもらうか近くで待っててもらうか決めたいと思います(^^)- 3月3日

ななみ
うちは1人目の時は彼氏(現旦那)と行きましたよ^^
プロポーズ後だったのでできて困るってことはなかったんですけどね
2人目の時は病院混むの嫌だったんで平日に行きたくて上の子の面倒見ててって母に言ったら付いてくと言われたので母と上の子と行きました(笑)
-
かるん
私は結構心配性なので旦那についてきてもらいたいって思ってたんですが、普段男性の出入りが少ない病院なので迷ってました😂💦
ですが旦那と行くことにします☺️✨- 3月5日

はるくんまま
私は旦那さんについてきてもらいました!
-
かるん
やっぱり付き添いいると安心ですよね!✨私は心配性な上忘れっぽいところがあるので旦那にも話聞いてもらうことにします笑- 3月5日

退会ユーザー
1人で行きました^_^
-
かるん
昨日からちょっと茶オリが出てて心配なのもあり旦那についてきてもらうことにしました😭- 3月5日

ゆうかりん
主人と2人で行きました!
今の検診も行きたい!といって
こられるときはいつも一緒に病院へいっています( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
-
かるん
旦那さんと一緒だと安心なこと多いですよね✨私もそうすることにします🙂- 3月5日

riichan❁︎
何故か私より夫が検診スケジュールを把握して、毎回休みをあわせていましたようでした。診察室へは入る日もあれば、入らない日もあるといった感じでしたが…´›﹏‹`(笑)
私は7週に胎嚢確認、8週に心拍確認→母子手帳でした❁︎
そわそわしちゃいますよね😍💕
確認できますように✨
-
かるん
旦那さん素晴らしいですね!😳✨
父親になるという意識が高い感じがします☺️
確認できると安心です😣
昨日から茶オリがちょっと出てるので化学流産にならないか怖いです😢- 3月5日

KaNa
私は主人と行きましたよー!病院に行こうと決めてた前の日に、茶オリがでて、前回に初期流産してるので、心配だったらしく仕事終わってからついて来てくれました☺️
-
かるん
KaNaさんの状況が今の私と似ていてビックリしました‼️
私も前回初期流産していて、いま茶オリが出たり出なかったりしてます💦
前回のことがあって不安なのもあり、当初の予定を変更して今日受診することにしました😢旦那も来てくれるそうです😣- 3月5日

退会ユーザー
旦那さんについてきてもらいました🙂
-
かるん
私もついてきてもらうことにしました😄✨- 3月5日

きゃっと
私は1人で行きました‼️
けど、心拍確認する時だったかなぁ⁉️一度だけ先生にお一人できました⁉️って聞かれました😅笑
2人で行けるならなかなかできない経験なのでまわりは気にせずでいいと思います😁
出遅れた感じの時にすみません😭
-
かるん
出遅れただなんてとんでもないです!たくさんの方の意見が聞けて嬉しいです✨
そうですよね!中々無い経験ですもんね🙂💡2人で行ってきます☺️- 3月5日

Ⓜ︎
主人と一緒に行きましたよ☺️
-
かるん
私もそうすることにします!😄✨- 3月5日

かな
1人目の時は具合悪すぎて母と、2人目の時はむすめを見てて貰う為に姉と行きました!
-
かるん
私も昨日から茶オリが出てて不安なのもあり予定前倒しになりましたが本日旦那と行ってくることにしました😣- 3月5日

さきやま
前から割とついて来たがりで
一緒に来てくれました!
-
かるん
一緒に来てくれたんですね✨
わたしも1人じゃちょっと不安だったのでついて来てもらうことにしました☺️- 3月5日
-
さきやま
1人だと心細くて😔
- 3月5日
-
かるん
そうですよね💦
昨日から茶オリが出てしまっていて不安だったので4w5dの今日受診したもののやはり見えませんでした😅
来週また受診するんですがその時は1人で行くことになっちゃいました😂😂- 3月5日
-
さきやま
私も5wで見えなかったです🤔
1人心細いですよね😭- 3月6日

ろこ
夫と二人で行きました!
-
かるん
私もそうします☺️✨- 3月5日
-
ろこ
気をつけて行ってきてくださいね☺️
- 3月5日
-
かるん
ありがとうございます😊
ちょっと今日、急遽受診することになったんですがやっぱりまだ見えなかったです😅
来週1人で行くことになっちゃいました!笑- 3月5日

さぁや
一緒に行く予定だったのですが、仕事中に転び不安になり仕事早退して、急遽1人で行きました💦
生理予定日を8日しか過ぎてなくて、検査薬で陽性がでたばかりだったのですが胎嚢は確認できました😊
2回目の時に旦那と一緒に行きました✨
-
かるん
それは心配になりますよね😣💦
その時は特に何も異変はありませんでしたか?!😢
私は検査薬が当日から使えるタイプのもので検査したのでまだ今日で4w5dだったのですが急遽受診することになって・・まだ見えませんでした😅
来週また受診ですがその時は一人で行くことになっちゃいました💦- 3月5日

ほたて
陽性だから検査に行くことは先に旦那さんに伝えて、病院自体は1人でいきました!
-
かるん
私も今日急遽受診して、(旦那と行ったんですが)胎嚢確認できなかったので来週また受診します!その時は1人です〜!!!1人で行くのってドキドキしますね!ちゃんと確認できるかな?!ってなっちゃいます笑- 3月5日
かるん
ちょうど5週になる日がわたしも主人も休みで迷ってます💦
産院が併設されてなくて普段は男性の出入りをあまり目にしないもので💦
あじゅ
休みなら一緒に行ってもいいんじゃないですか?
私が行ってた所は旦那さんと一緒に来てる方多かったですよ!
私は専ら1人で行くのが好きなので連れては行きませんでしたが(笑)
かるん
ですかね💦たしかに男性の立ち入り禁止ではないので大丈夫だとは思うんですが☺️💦
5週1日目での受診となる予定なんですが確認出来ますかねぇ💦💦
本当はもう1週あとのほうが確実だとは思うんですが、その週に友人の結婚式を控えていて💦
あじゅ
大丈夫だと思いますよ。
気になるなら電話して聞いたらいいと思います。
5〜6週には見れると思いますよ。
それで見れなかったら1週間後に来てくださいって言われるかもですね。
かるん
大丈夫なことを祈ります😂✨
どちらにしろ前回病院で血液検査をしててその結果も聞きに行かなきゃなので一緒に伝えてみて、確認できなければまた1週間後に出直すことにします!
💦
あじゅ
そうですね!
確認出来るといいですね♡