※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
家事・料理

義父のお手製激すっぱい梅干しを頂きました。単体で食べるには不可能な…

義父のお手製激すっぱい梅干しを頂きました。
単体で食べるには不可能なのでお料理に使えれば、と思うのですがどう調理するのが良いでしょうか(°▽°)?

コメント

deleted user

あーよだれ出た(笑

鰯の梅煮…?

  • ママり

    ママり

    鰯の梅煮?初めて聞きました!
    調べてみます☺️
    有難うございます。

    • 3月3日
あすか

梅干しとザーサイと大葉を刻んで、ちりめんじゃことゴマとご飯に全てを入れた混ぜご飯めっちゃおいしいですよ😍
お手製の梅干しなら尚更ですね✨
あとは保育園の給食で鰆の梅肉焼きというメニューもありました😊

  • ママり

    ママり

    大葉!良いですね😳
    お魚とも結構合うもんなんですね🤔

    • 3月3日
deleted user

刻んで大葉と合わせると何でも合いそうですね!
鶏肉に切れ目を入れて↑を挟んで揚げたり、焼いたり…

時期的に違うかもしれませんが
そうめんの薬味にも👌

  • ママり

    ママり

    鶏肉に挟むんですね!
    素麺の薬味にしたことなかったです😂
    参考になります🙌

    • 3月3日
ゆずママ

細かく刻んで鶏もも肉に乗せてすこしパン粉をまぶして
焼いてみたらいかがでしょうか?
なかなか美味しいですよヾ(*´∀`*)ノ

  • ママり

    ママり

    鶏肉と相性良いんですね!
    参考になります☺️

    • 3月3日
na

私もよだれ出ました笑笑
ささみの梅しそチーズすきです😊

  • ママり

    ママり

    それは美味しそうですね😳
    有難うございます!

    • 3月3日
みんみん

大根やきゅうりに梅干しと梅干しの汁と鶏ガラスープの素、ごま油で漬物めちゃくちゃ美味しいです(*^_^*)

  • ママり

    ママり

    漬物もあるんですね😳
    思い付かなかったです!
    有難うございます!

    • 3月3日
にんにく

山芋を短冊切りにして
梅とかつおをまぶして
醤油かけて混ぜる!
超簡単ですが、美味しいですよ^ ^

  • ママり

    ママり

    あ、それは絶対美味しいですね(笑)
    参考になります☺️

    • 3月3日
deleted user

とりささみやイワシに梅を挟んだフライとか美味しいです❤️ 後は、刻んでペペロンチーノに混ぜたりして、梅パスタとしてもいいです☺️

  • ママり

    ママり

    鰯フライ全然聞かないです😳
    梅パスタも美味しそうですね✨
    参考になります!

    • 3月3日
あゃたん

梅ドレッシングにする
乱切りか叩いたきゅうりと和える
サラダチキンと和える
肉じゃがなどの煮物に一緒に入れる(煮崩れ防止になり、味がさっぱり)
梅パスタ
ささみなどに叩いた梅を挟んでフライにする
梅チャーハン

ぱっと思いつくのはこんな感じかなぁ(*´Д`)

まんま

私の祖母の梅干しも劇すっぱですが、私は劇すっぱ大好きです☺️💕

昆布、お酒、醤油、砂糖、梅の刻んだもの、にんにくをお鍋で煮詰めて、梅ソースを作り、煮豚や焼豚にかけて食べる!

旦那が梅嫌いなので、家ではなかなかやりませんが、実家でよく出てて大好きでしたー💕