※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ここちゃん
ココロ・悩み

夫が車のローンを母親に立て替えてもらい、保険金で返済。将来的に義母と同居する必要はあるでしょうか。

夫が自分の車のローンを一括で払わなくてはならなくなり、そんなお金は今ないのでどうしようかと思っていた所、事後報告として

「母親が立て替えて貰った。母親も貯金ないみたいで保険解約して、その保険金で返した。勿論、毎月母親にお金は返してくよ」

と言われたのですが

事後報告だったのでもうどうにもなりませんが
この場合、将来的に私は義母と同居などを
考えなくてはならないでしょうか?

コメント

na

同居は関係ないと思います
ただ貯金ないのに保険解約してまで払ってくれたのなら色々してあげたいですね💦

• ここちゃん

ここちゃん

ここまでしてあげたんだから将来同居してくれ、と言われそうな予感がしてまして、、、😢💦
    お母さんが嫌だというわけではないのですが、自分の家なのに居づらくなったらなあーと、、、。

• 3月3日
ともママ

ご主人も義母も、あなたに相談なしにすることとしては事が大きすぎる気がします。
同居云々は関係ないとしても、これから子供が産まれる家として不安がありますね。

• ここちゃん

ここちゃん

そうですよね、、、ここまでしてあげたんだからと言われそうな気がして。

• 3月3日

同居話はご主人と義母との関係性によるので、一概に関係ないとは言えないから心配になりますよね💦

今回の件で、義母が自身の保険まで解約してローンを支払ってくれたのなら、同居しなくとも借りたお金+αはお返ししないといけませんね。

今後は事前相談必須にするように念押ししといた方がいいと思います。