子育て・グッズ 最近散歩に行くようになり、アップリカの抱っこ紐を使いたいです。4ヶ月からのインサートが必要か、分厚いタオルで代用できるか教えてください。 いつもお世話になってます!生後2ヶ月すぎなのですが抱っこ紐についてなんですけど最近散歩に行くようになって抱っこで行ってたんですけど抱っこ紐いただいてそれがアップリカの4ヶ月からのなんですけどインサート買えばして大丈夫ですか??あと知人に分厚いタオルとかで代用できるよーとか言われたんですけどそれ大丈夫なんですかね😓?(笑) 最終更新:2018年3月3日 お気に入り 1 抱っこ紐 生後2ヶ月 アップリカ 夫 散歩 インサート まちゃん(6歳) コメント 梅ちゃん 2ヶ月ならインサートは直ぐ卒業しそうですよね。うちは「首かっくん」買って、タオル挟んで抱っこ紐してました。 3月3日 まちゃん そうなんです😓ほんとですか?2人目とか考えたら買ってもいいかなーと思むたんですけどその方法きいたらそれでもいいかなーと思えてきました😂 3月3日 梅ちゃん 首かっくんなら抱っこ紐卒業まで使えますよ。おんぶで寝た時に、おやすみカーテンに手が届かず首がカックンカックンなってましたが、これつけてれば全然おやすみカーテンいらないです。 3月3日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠40週目・散歩に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まちゃん
そうなんです😓ほんとですか?2人目とか考えたら買ってもいいかなーと思むたんですけどその方法きいたらそれでもいいかなーと思えてきました😂
梅ちゃん
首かっくんなら抱っこ紐卒業まで使えますよ。おんぶで寝た時に、おやすみカーテンに手が届かず首がカックンカックンなってましたが、これつけてれば全然おやすみカーテンいらないです。