コメント
ももトマト
処方薬を受け取った薬局に電話をして薬剤師さんに尋ねられた方がいいかもです。形状を変えてもいいのか?効果は変わらない?等アドバイスくれると思いますよ(^-^)
れい812
うちもタミフル処方されました。
病院で食べ物に混ぜても良いと言われたので、うちは粉薬はゼリーかヨーグルトに混ぜて与えてます。
服薬ゼリーとかも市販であるので、いかがでしょうか。
お大事にしてください。
-
ちゃん
ありがとうございます。
- 3月3日
ウルウル
うちも、タミフル5歳の時も飲めない…その時試したのはチョコアイスに埋め込み、ゴクンする。早く治りますように!
-
ちゃん
ありがとうございます。
- 3月3日
退会ユーザー
ヨーグルトやゼリー、アイスなどに混ぜてもダメでしょうか?
お手上げ状態なら薬局に状況説明して相談してみるといいと思います。
-
ちゃん
ありがとうございます。
- 3月3日
おふく
うちも去年のクリスマスにインフルエンザかかりました💦
救急病院だったのですが、大きな病院だとタミフル出されるんですかね?
近くの小児科に翌日連れて行ったら、リネンザ吸わせてくれました。(喘息の時に使う水蒸気のようなお薬です)
もしお薬を飲ませたいなら、イチゴ味のヨーグルトやアイスと混ぜてあげるのが多いかもですよ。
-
ちゃん
ありがとうございます。
- 3月3日
ちゃん
ありがとうございます。ある程度聞いてきて、イチゴやチョコアイスに混ぜると飲みやすいとか、最悪ミルクに混ぜてとか。全てダメでした(;_;)
ウルウル
混ぜるじゃなくて、埋め込みです。アイスはハーゲンダッツじゃないとだめでした。