※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よーぐる
家族・旦那

ちょっとほんまムカつくんで愚痴らせてください!2月半ばごろ、突然義実…

ちょっとほんまムカつくんで愚痴らせてください!!!
2月半ばごろ、突然義実家から、3月3日に行きます!とラインが来ました。
その時点で、は?予定聞けよと思ったのですが、私は予定を変更して、3日をあけました。

そして今日、何時頃来られますか?と聞いたら17時と!17時て普通に赤ちゃんいない家庭でもまあまあ忙しい時間帯ですよね?
それを赤ちゃんがいるうちに17時にくるのってどうなの?しかもそれなら夜ご飯も気使うじゃないですか!!毎日バタバタと過ぎていく私に自分たちのご飯も用意させるつもりなのか?でも1時間やそこらで帰るとは思えません。
以前私の誕生日を口実に、里帰りからこっちに戻った次の日というこれまたバタバタしている時に義実家が来た際も18時に来て、ちらし寿司を持ってくるというから待ってたら、まさかの具と、鶏の照り焼き作るから〜と生の鶏肉持ってきて手伝わされました。その時間に来てそこから作るもんやから全てが遅くなり、帰ったのは21時半、そこから息子のお風呂を大急ぎでってことがありました。

ご飯食べていかれますか?て聞いたお返事はまだ来てないけど、ほんとに苛立ちが止まらない。
今日は旦那も仕事でいないし私一人で本当に大変なのに無理すぎる。
嫌いになりたくないけどほんとに嫌いになりそうです。
全てにおいて、せめて一言いるやろって思います。たった1日で息子の生活リズムが崩れることはないけど、その日に苦労するのは事実なのにって思うのです。なぜ全て自分たち中心なのか、まずは孫中心じゃないのか?私の実家はいつも孫中心にしてくれるので、本当に驚きと苛立ちでやばいです。。顔に出そう😂

コメント

ゆきだるま

えー旦那様いらっしゃらないのに来るんですか!びっくりです。

• よーぐる

よーぐる

そうなんです!まあ旦那が年明けてから2回しか休みがないくらい忙しいから、孫見たさに来るのはいいんですが、時間!てかんじです😭

• 3月3日

私ならまだ子供小さいので
夕方は辞めてください
昼頃にきてください。て
旦那通してでも言っちゃいます😓😓
一回🆗しちゃうとずっとそんな感じになっちゃいそうですね😫😫

• よーぐる

よーぐる

本当にその通りですね😭こんなに気が利かない人たちだとは、、旦那には今度から夕方は厳しいって断ってと伝えました😞前に言っておけばよかったー!旦那もその血を引き継いで言わないと気づかない奴なので😫

• 3月3日
梅ちゃん

17時に来られても良いけど、1時間以内に帰ってほしい‼︎義両親は仕事しててその時間何ですか?

• よーぐる

よーぐる

そうなんです!見に来るだけなら全然いいんですけど、夜ご飯まで食べたらしっかり遅くなるじゃないですか!😭
    お仕事はしてはるんですけど、多分明日は二人とも休みです😑なぜ明日じゃないんだって思います🙄

• 3月3日
  • 梅ちゃん

梅ちゃん

私なら義両親来る時に丁度ご飯食べ終わって、片付け忙しいアピール、お風呂沸かして子供入れないとアピール、ウンチ漏れたりミルク吐いたふりして洗濯アピール、とにかく忙しいアピール全開にします!

• 3月3日
  • よーぐる

よーぐる

笑えますね😂😂
    ほんと腹立つ😂笑
    とにかくこういうことは今日っきりにしてやる!と心に誓ってます😑笑

• 3月3日
EM

無神経ですね。
どういうつもりで
言ってるんでしょうか?

17時にいくから一緒ご飯食べよう!
買っていくね!
とかなら分かりますが。。

迷惑ー😨😨😨
もし、わたしだったら
17時なら子供のお風呂の時間だから
バタバタしてるかもしれませんー
すみません😵
とか言って
来ないでオーラ出しちゃうかもしれません。笑

• よーぐる

よーぐる

本当に無神経ですよね!同じように子育てされて来たんですよね?てかんじです😫

結局ご飯は買って来るそうなので忙しいてことで本気でなんも用意しやんとこうと思ってます😑
    今度からは旦那に絶対断ってもらおうと心に誓いました。笑

• 3月3日
混ぜ込み若菜

普通に、17時なら無理です〜☆ってハッキリ言ったほうがいいんじゃないですか…?
文句も言わずにごはんの用意までしちゃったら、いいんだ〜って思われてこれからも同じことされますよ
もうごはん食べて行かれますか?って聞いちゃったなら、食べるって言われたら用意はないので持参でお願いしますね〜☺️で

• よーぐる

よーぐる

そうなんですけど、、なかなかそれを言う勇気がまだ出なくて😂旦那に根回し中です💦笑
    子育て一通り経験したらいいんだーって思うようになってしまうんですかね?笑 ほんと不思議でならないです🙄笑
    まあ私も自分の実家には一週間泊りがけで息子連れて行ったり母がこっちに泊まりに来たりするけど、義実家にはわざわざ見せに行かないので、孫に会いたい気持ちはわかるんですけどね😂笑
    やっぱりちょっとしたことでも義両親にはピリピリしちゃいますね😂

• 3月3日
  • 混ぜ込み若菜

混ぜ込み若菜

優しいんですね😅わたしは自分本意なので自分の都合変えてくる人にはハッキリ言います
    ハッキリ言うと、次から図々しく言って来ないんで…
    普通に、来ても接待せずにお風呂の時間なんで入れてきますね〜寝る時間なんで寝かせてきますね〜って放置はダメですか?

• 3月3日
  • よーぐる

よーぐる

こんな裏でボロッカスに言うので腹黒いんですよ🤣直接言えないビビリなんです😫子どもができたから、もっとはっきり言えるようにならないとと思いつつ💦笑
    狭いマンションなんで、お風呂は私も真っ裸になるし見られたくないので(当たり前😂)お風呂は夕方に入れちゃおうと思ってます💦夜は19時すぎて眠そうなら寝かそうかな〜て思ってます😂せっかく見に来てくれたのに申し訳ないけど笑 息子寝たら普通は帰るはずですし笑

• 3月3日
よーぐる

皆さん、たった今、
今日は体調悪いから行けません!と連絡が、、😂
風邪引きながら来られるより全然いいし、いつも通り生活できるからラッキーなんですけど、、2時間前?笑 朝からわからんかったか?😂と拍子抜けです、、笑
なんだかなーーー笑

聞いていただきありがとうございました笑