※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
B
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクを飲まない悩みがあります。同じ経験の方、対処法を教えてください。

2ヶ月の頃から完ミなのですが3ヶ月後半あたりからお腹は空いてるはずなのにミルクを飲んでくれません😰
ちょっと飲んでは手で哺乳瓶をはらって泣きます、、
どうしたらいいのか全くわからないです。。

同じ経験した方いましたらどうしていたか教えてください😭

コメント

なっちゃん

哺乳瓶の口とか変えてみたりしましたか?

• B

B

やってみましたがどれも同じです。。

• 3月3日
む

わたしの娘も、哺乳瓶かえたり乳首変えたりミルクのメーカーかえたりと、いろいろやってもなっかなか飲んでくれなくて、とりあえずちょっと飲むなら、こまめにあげてました。
3時間あけなきゃいけないとは言われてたけど、全く飲まなくて3時間もあけてたら脱水で死んでしまうわ!となってました( ̄▽ ̄;)
いまはミルクではなく牛乳とお茶ですが、ごくごく飲むし、ちょこちょこ飲みでも体重が極端に増えたり減ったりもなく、普通に成長してます😃

• B

B

なるほど、少ししか飲まないのに3時間空けなきゃないの?って思ってたので勉強になりした!体重は増えているので飲む分だけあげたいと思います!😊

• 3月3日
  • む

グッドアンサーありがとうございます😃
    色々やり方あるけど、それがすべての赤ちゃんにピッタリ!ではないので、とまままさんのお子さんに合うようにやればそれで大丈夫です(*^^*)

• 3月3日
トリッシュ

乳首のサイズは現月齢の目安のものを使っていますか?(ToT)

• B

B

使っていますよ!

• 3月3日