※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mi
妊娠・出産

初マタの方が、子宮口2センチでバルーンや促進剤の話が出ています。経験者の体験談を聞きたいそうです。

41w2dの初マタです!!
昨日の検診で子宮口2センチ(かたい)って言われました
この土日に陣痛がこなかったら月曜日
バルーン、火曜日促進剤。
促進剤聞かなかったら帝王切開って言われました。
バルーン経験者さん、帝王切開経験者さんの
体験談やお話聞きたいです😭💓

コメント

ままり

私は促進剤からの緊急帝王切開でした!

• mi

mi

帝王切開ってどんな感じなんですか?

• 3月3日
  • ままり

ままり

背中から下半身麻酔を打ちます。
    私は麻酔後感覚がなく、お腹切られてる感覚、赤ちゃんを取り出す感覚わからなかったです!帝王切開後お腹を縫ってもらってる時にすごい寒気に襲われました。

• 3月3日
ま。

高位破水からの促進剤で、お産の進みが悪いと判断されて帝王切開になりました😂💦!

• mi

mi

帝王切開ってどんな感じなんですか?

• 3月3日
  • ま。

ま。

下半身麻酔なので意識ある状態のままスタートなのですが、お腹の中触られてる感覚あって、赤ちゃん出て来た瞬間から子宮収縮の痛み出てきます😭
    赤ちゃんとの対面は2〜3分で終わってそっからはお腹閉じる処置でした!
    対面後は、えげつない痛みに襲われて2〜3日しんどかったです😂

• 3月3日
リエ

一人目はバルーン、次の日10時からの促進剤で20時に産まれました!

• mi

mi

バルーンって効き目あるんでしょうか😵

• 3月3日
スヌちゃん

バルーン入れてくれていいですね😵
私なんてバルーン無しの促進剤で2日陣痛に耐えてそれでも5センチまでしか開かなく、このままなら三日目行くと言われて腹切ってくれーって言ってたら破水したのでその日に産むことになり、筋弛緩剤で子宮口開いたら1時間ぐらいでマックスになるけどわが子が出てくる頭の位置が違うみたいで(お母さんの背骨側を向いとかないとダメで少しズレてて)マックス3時間ぐらいで先生らは指で頭の位置変えようとするけど変わらず、最後分娩台で吸引して戻して無理なら帝王切開で、吸引でも戻らず、結局帝王切開でした😭
二日目朝の八時から夜の九時までです😱疲れすぎて帝王切開中寝そうになるのを麻酔科の先生が起こしてました😅
その中で何が一番痛かったは吸引でした😭
子宮頸が避けたみたいで縫われましたよ😵

• mi

mi

切られてる感覚とか赤ちゃん出す感覚とかありましたか?
    吸引ってどーゆうことでしょうか😔

• 3月3日
  • スヌちゃん

スヌちゃん

切られるとか出る感覚全くなかったです😅
    陣痛MAXで陣痛の合間に麻酔されたんですが、陣痛が感じなくなったのがすっごく楽でした🤗
    吸引分娩は機械を入れて頭を吸いながら引っ張るのです。
    赤ちゃんが中々出てこない時はよく吸引されますよ😉

• 3月3日
、

促進剤からのバルーンしました!変な感覚ですよね、バルーン。私も進まなかったら帝王切開って言われてて準備までされましたが必死にいきみ続けてお腹切らずに済みましたよ!出産がんばってくださいね😊

• mi

mi

そうなんですか!!
    痛みとかってあるんですかね...

• 3月3日
  • 、

バルーン入れるとうんちしたくなる感覚がずっとありましたが途中からは陣痛が痛すぎてそれどころではなかったです(笑)

• 3月3日
りた

初産はバルーン、促進剤での
出産でした!

バルーン入れる時まじで痛い!!
って思いましたが陣痛のが全然
痛かったです(笑)

促進剤も朝昼晩の3回入れる
予定でしたがバルーンで子宮口も
柔らかく拡がりやすかったのと
薬がすぐに効き朝の促進剤だけで
お昼には産んでました!

先生頑なに出産は夕方って
言ってたから嘘つき!って
思いました(笑)