※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(´。・ω・。`)
子育て・グッズ

最近夜21:30〜22:00くらいに寝て朝まで起きません。朝6:30くらいに起き…

最近夜21:30〜22:00くらいに寝て
朝まで起きません。

朝6:30くらいに起きる時もあれば
8:00過ぎまで寝ている時もあります。

今日は6:30ごろに目は瞑ったままですが
手で顔を掻きはじめて動いていたので
顔が傷つくので手を握ったら再び寝てしまいました。

そしてまた同じことを2回くらい繰り返してました😵

起きて授乳しようかな、と思うと寝てしまい結局私も寝てしまって起きたら今です。

そういう時はお腹すいて起きてるんですかね?それならオムツ替えして起こして授乳した方がいいんですかね?

それとも、寝てしまうので起きるまで寝かせておいていいんでしょうか?

ちなみにそのあと完全に起きた時にはたくさん寝たからかご機嫌なため、泣いて目を覚ますとかではなくて目を開けてしばらくお喋りしています!

コメント

ゆんまま

寝てくれるなんて親孝行な娘さんですね\( ・ω・ )/
わたしの子も2ヶ月頃からそんな感じです(笑)

おっぱい張ってつらくないですか?大丈夫ですか?

わたしは泣くまでおっぱい待ってました!
体重の増えは以前よりゆるやかになって「あれ痩せたかも」と思った時もありました( ˙_˙ )
体重が増えてるようであれば寝てても大丈夫だと思います!
助産師さんも「また戻るから大丈夫!」と言われました(笑)

• (´。・ω・。`)

(´。・ω・。`)

ありがとうございます♡

そうですよね!長く寝るにはまだ早いなーと思うのですが助かります😊

たまにおっぱい張って痛くて起きます😵そのときは夜絞り出してます(笑)

わたしも泣くか完全に起きるまでおっぱい待ってます!それでいいんですね(`・ω・´)!同じ方がいて安心しました😊

また戻るんですね!では、寝ているときは無理して起こさずに寝かせてあげようと思います♩

• 3月3日
  • ゆんまま

ゆんまま

3時間おきに授乳してる方からしたら幸せものですよね(笑)
    親孝行な娘さんに感謝して体ゆっくり休めて下さいね♡

• 3月3日
りほ

私もそんな感じですが、
オムツ変えてもまだ寝てたらそのまま起きるまでほったらかしですよ!

だいたい、起きて機嫌がよく喋ってから機嫌悪くなってミルクあげます(>_<)

なので、よく喋ってる時は
この後なんかあるなって警戒してます笑