コメント
うたまろ
おしゃぶり練習させてみるのはどうでしょうか…
こすけ
うちも今でもありますよ😊
私も混合です!
娘は何かくわえてないと入眠できない
みたいでおっぱいやってミルク足して
お腹いっぱいだろうに、またおっぱい
くわえさせると母乳吸ってもないのに
ちゅっちゅっしながら眠りにつきます笑
だからミルク飲み終わる頃眠ろうと
してるときに哺乳瓶離すと怒ります😂
みお
うちの子はあと2日で2ヶ月です💓
あたしも混合です!哺乳瓶離して怒ったりは無かったですが、足りないよ〜サイン(指しゃぶり)してるときだけ、足して作ってました!でも、ミルクできていざあげるときに飲まなかったり、、、
やっぱ足りなければ何かしら泣いたりサインだすと思うから、ただなにかを咥えて起きたいのかもしれませんね!
あとはおしゃぶりか、おっぱいを咥えさせるか、、🤣
お互い育児頑張りましょう💓
みかん
うちも2ヶ月になったばかりです。つい最近まで片乳10分ずつ吸わせてたんですが、大量に吐き戻すようになったので片乳5分に変えました✨まだ泣くときは抱っこで落ち着かせて気を反らしたりしてるとごきげんになりました😊💮5分に変えてから1週間くらい経ちましたが今では飲み終えて不機嫌ってことも無くなりましたよ💕2ヶ月になると自分で飲む量が分かるようです🎈🎈
けみは🦄
吐き出してしまうとのことで足りているとは思うので、飲み終わった後に抱っこしてお散歩して気を紛らわして見たり、メリーなどおもちゃで気を紛らわして見ては…
私は歯が生えてきてもおしゃぶりが取れなくなると困るのでおしゃぶりは怖くてしていません💦
YuATiDia
ありがとうございます!
機嫌ィィ時はおしゃぶりで
寝てくれるんてすが
基本おしゃぶり嫌がります(>_<)
うたまろ
私も始めそんな感じで
おしゃぶり辞めてたのですが
慣れてきたのか今はずっとしゃぶってます笑
そのまま寝てしまうことも…笑
たまに片手に握って高く上げて
おしゃぶり眺めてたりします。
まだ満腹中枢もしっかりできてないので、おしゃぶりでごまかすことができるようになれば本当に楽になりますよ