※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

早くから、保育園預けるのは母親失格でしょうか、

早くから、保育園預けるのは
母親失格でしょうか、

コメント

失格でわないと思います。
私も今月で8ヶ月になる娘がいますが
正直旦那の給料だけでわ
ギリギリというか足りない程なので
働こうと思ってますよ!

Erina

そんなことないんじゃないですかね。

事情や都合は人それぞれです。育児に正解なんてありません😋

おさかな

専業主婦ママからしたらきっとありえないんでしょうね〜。

私も保育園にあずけているので母親失格ですね。

みぃ~

そんなことないですよ。それぞれ家庭には、問題ぁりますからねぇー!!我が家双子ちゃん4ヶ月から保育園通ってますよ!!次の子も4ヶ月で保育園行く予定です~

• ゆう

ゆう

働きに出てるんですか?

• 3月3日
es♥mama

そんなことないと思います!
わたしは来月から保育園預けます(^_^)

• ゆう

ゆう

働きに出るんですか?

• 3月3日
  • es♥mama

es♥mama

はい!時短勤務ですが、仕事復帰します!

• 3月3日
ちゅんmama

そんなことないと思います!
働きながら子育てってとっても大変だろうし私は尊敬します(о´∀`о)♪

ななちょ

働かないと保育園は入れませんからね。
一歳はすぎてましたが私も働くために保育園へ預けてます!

チョコワッフル

それはないです。病だったり職場復帰だったり。 

ひなころ

私自身生後2ヶ月から保育園でしたよ😃母は看護師で、仕事が好きで共働きの道を選び私は院内の保育園行きました。特に何も不自由することなく家族をもち、暮らせています。

今すぐ失格かどうかの答えなんて出ませんよ😃答えは20年後、その子が示してくれると思います。しっかり自立して生活できているか、幸せと思って暮らせているか、子供ができたらその子がちゃんと育っているか、、、
言い方を変えればあと10年以上かけて答えを出していくんですよね。長い。。でも、だからこそ、まだ保育園行く選択ひとつで失格だなんて決まらないと思います。

私も娘を4ヶ月で預けることになります。仕方なくですが、仕事も好きだし、なにより生活出来ないので😅
後ろめたさ満載の今ですが、将来保育園行ってて良かったと思って貰えるように4月から生活しようと思っています(^^)

YYY

ぜんぜんそんなことないですよ!

あまりよく思わない人もいると思いますが、それぞれ事情がありますからね😊

moon

そんな事ないです!
息子は経済的理由で仕事するのに一歳半で預けましたが、成長早くて発達に遅れが出ることもなく良かったと思ってます。
今は2度目の離婚でシングルになっちゃったので、次は一歳になる前に預けて仕事する予定です(>_<)
早く預けることに対して息子の時は反対されましたが(姉妹で私だけ早くに保育園入れたので)、成長が早くて逆に家族からは次の子も早くに預けるって言ったらメリット多いからいいかもね!と言われてます(笑)
トイトレ、ねんトレ、言葉、行動全てが早くから上手く行きました!