コメント
🌺
1歳くらいにはフォローアップミルクにして卒乳できれば、と考えてます!
mimimi
わたしは10ヶ月過ぎまであげてました🎵
-
きっくんママ
長いことあげてたんですね!!
- 3月3日
-
mimimi
長いんですかね〜?😅
初めての子なのでわからない&わたしはなんとなく1歳まではあげるつもりだったので短く感じてました😅💦- 3月3日
まー
人によりますよ!
私は卒乳で辞められたらいいかなって思ってるのでまだあげてますが
友達は混合であげてて8ヶ月くらいには母乳は断乳してました!
-
きっくんママ
みんなそれぐらいなんですね。
- 3月3日
☆aya☆
3人目だけ完母でしたが、乳首噛まれるのに耐えれず1歳過ぎで断乳しました💦
-
きっくんママ
1歳まで母乳!?
素晴らしいですね- 3月3日
-
☆aya☆
上2人の時は途中からミルクになりましたが、3人目の時は何故か出が良くて😅
- 3月3日
クリームソーダ
うちはまだ飲んでます😅
最近断乳予定でしたが、体調不良で延期しました💦
なのでもう少し飲む予定です(笑)
しーまま
断乳するなら離乳食しっかり食べるようになればやめてもいいと思いますが、義母は欲しがるだけあげてたら3歳まで卒乳しなかったと言っていましたよ!
私は乳首噛むようになって限界がきたらやめようかな〜と思ってます!
keco
私は1歳まででした!
逆に大きくなり過ぎると、子どもも執着心が出てきてしまって、なかなか離れなくなってしまったりするので…。
ぽよん
わたしは出にくかったので、2ヶ月で母乳をやめてそれからミルクにして、1歳少しでミルクもやめ、卒乳しました♪
らり
2歳誕生日に辞めました( *´꒳`*)੭⁾⁾
すー
次妊娠したので1歳でした*\(๑• ₃ •๑)*妊娠してなかったら、もっとあげたかったです。次は2歳くらいまで欲しがるならあげようかなと思ってます(*^^*)
母乳、あげなくないんですか?
ことみ
とくに断乳しよう!など決めず飲ませてました٩(。•ω•。)و
最後のほうは
ほぼ吸ってるだけの添い乳でしたが
2歳あたりから急に「いらない!」と言われ自然に卒乳しました( *´︶`*)❤
2児のママ
1歳で夜間断乳、それから昼間も徐々に回数減らして1歳2ヶ月で断乳しました😊
きっくんママ
1歳までですか。