数ヶ月前からたまに子宮に痛みを感じます。痛む場所は子宮があるであろ…
カテゴリ違っていたらご指摘ください。
数ヶ月前からたまに子宮に痛みを感じます。
痛む場所は子宮があるであろう場所の中央下部で、陰核に向かってチクチク、ズキズキという感じです。
母に言うと膀胱炎では?とのことだったのですが、膀胱炎ってこんな感じですか?
1分程度でおさまることが多いのですが、今日はお風呂上がりから今まで二何度か繰り返しており、先程強い痛みで数分動けないぐらい辛かったです。
私は泌尿器科より婦人科なのでは?と思っているのですが、いかがでしょうか?
フルタイムで仕事をしていて時間がないのと、おさまると次に痛みが来るまで忘れてしまいがちで受診ができていないのですが、何か病気の可能性はありますでしょうか?
それと婦人科はあまり受診経験がないのですが、こういう症状で受診した場合、初診でおいくらぐらいかかるものなんでしょうか?
経験ある方、見聞きした情報などあれば教えてください!
- まぁ(8歳)
コメント
年子ママ
膀胱炎なったことあります💦
おしっこする時にツーンと膀胱と
おしっこが出るところが痛くなります。
そして残尿感がすごいです😓
トイレ行ったすぐ後にまたトイレに行きたくなって…行くとチョロとしか出ず…の繰り返しでした。
普通に内科で診てもらいましたが
婦人科系の可能性があるなら
婦人科に行った方がいいと思います!
膀胱炎は抗生剤で治るので
婦人科でもお薬出してくれるはずです。
初診料が900円くらいで後は検査によって料金は変わってくるのでなんとも言えませんね💦
まぁ
ありがとうございます。
おしっこ出る時におしっこところが痛いんですよね。
子供の頃なったことがあって、感覚思い出しました。
やはり今回の痛みとは違うようです。
トイレ事情関係なく痛みが来るし、残尿感とかじゃなさそうなので…😱