※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

ムーニーのオムツが残っており、サイズアップを検討中。余ったオムツの処分方法について相談中です。

カテ違いでしたらすみません…

実妹の旦那の母から出産祝いでムーニーの新生児サイズを3袋、Sサイズを9袋頂いたのですが、ムーニーが小さめなのか、おへそが全く隠れず😅(うんち漏れ等は1週間に1回あるかないか程度)
サイズアップしようか迷っています。。

新生児サイズは使い切ったのですが、友人に他メーカーのSサイズも頂いて、そちらを先に使ったので、まだムーニーSサイズが6袋残っています、、
娘のサイズ感を考えても、頑張って使ったとして、あと2袋が限界かなと思ってます😭

周りに出産をした・する友人もいないので、譲ることも出来ず…

この場合、余ったオムツはどうされますか?😣

コメント

ロッタ

メルカリとかで売れないですかね?

• ロッタ

ロッタ

もし売るのはちょっとって感じであれば保育園とかそういうところに寄付できそうですよね!

• 3月3日
  • のん

のん

自宅の近くに保育園が2件あるので考えてみます!!😊

• 3月3日
とんかつ

メルカリで売る!ですかね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑

• のん

のん

メルカリ初心者なんですよー😭

• 3月3日
mAar

開けてないのなら、2人目できた時用に置いておくとか。オークションで売るとかですかね。

• のん

のん

2人目は考えているのですが、1年は妊娠NGが病院側から出ておりまして、早くても次の出産まで約2年なんですが、劣化とかしませんかね、、?😢

• 3月3日
ゆうみん

私の娘ももうMサイズです♪

郵送でやりとりするフリマアプリは送料がかかるので
ジモティーやメルカリアッテなど直接取引ができるもので売るか
もしくはリサイクルショップでも未開封のおむつを買い取ってくれたりしますよ(^^)

• のん

のん

リサイクルショップ!
    いいかもしれませんね😊

• 3月3日
つむママ

うちも義姉から古いオムツを大量にもらいました。然し古すぎてテープ部分が固いマジックテープみたいな感じでお子は痛がり、普段履かせる用としては使いませんでした😖💦💦
うんちを大量にした時のオムツ変え時、浣腸する時の下敷きみたいに使ってましたよー🙋🙋

• のん

のん

便利な使い方あったんですね!
    一袋は予備で残しておこうかな😳

• 3月3日
☆しのぶん☆

未開封ならトレファクとかに売れるかも??

うちは開封したパンパース新生児用がまだ残ってて(お泊まり用にと姉夫婦の家に置きっぱなしだったのを先日持って帰ってきて...)頑張って使ってますが、おへそ丸見えです😅
まだ5.5㌔なので何とかギリギリセーフ💦

• のん

のん

お腹周りパンパンそうですね💦笑
    わたしも新生児用のはギリギリでした😅

• 3月3日