コメント

はるか
常について歩くくらいしかできないですよね😂

ayabu🐷
歩き出しはやっぱり少し不安だったので公園まではベビーカーに乗せて、着いたら下ろして、遊具から少し離れた砂のところで遊ばせてました!
うちの子は最初転んでばっかりでしたが転んでも喜んでたくさん歩いてたので安心しましたよ☺️
お子さんの歩くペースに合わせてゆっくりまずは歩いてみてください!
転んだ時には優しく「大丈夫だよ」など声をかけることも大切かと思います😌
-
ぽぽ
お返事ありがとうございます😃
なるほど!ベビーカーと散歩あわせて徐々にならすのも良いですね✨
歩くペースや声がけも意識して、歩く楽しさ教えたいと思いました🎵- 3月3日

sacha
よちよち歩きのうちは公園に行っても正直そんなに楽しくなさそうでした。
遊具はもっと大きい子向けのものが多いので...
まだよちよち歩きなら家の周りや庭を散歩する程度の方がいいのかなと思います。子供用の車は大好きですょ☆
-
ぽぽ
なるほど、確かに公園はまだハードル高いかもですね!近いところから始めてみますね!- 3月3日

なみみ
うちは芝生のある公園に行ってあまり混まない午前中に歩かせました😄最初は靴で外を歩けなくてずっと直立不動でしたが何日かするうちに歩くようになりましたよ。
-
ぽぽ
芝生痛くなさそうだし、あまり汚れなさそうだしよいですね!
確かに散歩以前に最初は靴の感じに慣れるまで時間かかりそうですね!- 3月3日

©️a
芝生の上とか、通路が絨毯が敷いてある水族館など、転んでも痛くないところを探して連れて行ってましたよ♪
-
ぽぽ
痛くないところ探していくのが安心ですね!!確かに水族館もありですね!色々探してみます✨- 3月3日

おはな
最初はイオンのカーペットのフロアで歩く練習してました(^^)/
お外では、アスファルトは避けてだだっ広い芝生広場に行ってましたよ。
-
ぽぽ
イオンのカーペットフロア良さそうですね!近所にあるので探してみます✨
芝生は安心ですね!- 3月3日
ぽぽ
確かにそうですよね😅