※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷー
子育て・グッズ

生後9日目の新生児に肘をぶつけてしまいました。様子を見ているが心配。受診が必要でしょうか。

先程あやまって生後9日目の新生児の頭(側頭部)に肘鉄してしまいました…
一度泣いて、その後寝てしまいました。嘔吐や目の視点がおかしい様子もないのでひとまず様子を見ているのですが、初めての子供なのでとても心配です…
やはり受診した方がいいのでしょうか…それとも様子を見ておかしい時に受診すればいいのでしょうか…
回答よろしくお願いします。。

コメント

ちーまろ

まだ柔らかい時期だし不安ですよね😢
様子みておっしゃる通り嘔吐などなければ様子みて大丈夫だと思いますよ♡

心配なら1度24時間受付の
救急相談電話にかけて聞いてみるのもいいかと思います♡

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます。救急相談電話にかけてみました。
    やはり様子をみて異変があれば受診して下さいとのことでしたが、専門の方のアドバイスが聞けたので少し安心しました…
    救急相談電話を知らなかったので教えて頂いて本当に助かりました。ありがとうございました。

• 3月3日
  • ちーまろ

ちーまろ

安心できたならよかったです☺️
    私たちは結局素人なので
    専門の人に聞いてもらえると安心しますよね😊

• 3月3日
  • ぷー

ぷー

はい、どこに相談していいかわからずママリで相談させて頂いたのですが、ちーまろさんに電話相談について教えて頂けて本当に助かりました…m(_ _)m
    ありがとうございました!

• 3月3日
咲希mama

不安ですよね💦
頭を打った等の場合24時間経過観察です。おかしいと思ったら受診でいいのでは無いでしょうか?

• ぷー

ぷー

回答ありがとうございます。
    救急相談電話してみたところ様子を見て…とのことだったので、経過観察してみたいと思います。ありがとうございました。

• 3月3日