※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cocoママ
お仕事

旦那がパチンコ屋でバイトすることに不安。子育ては一緒にやりたい。掛け持ちしている方いますか?

今、もうすぐ4ヶ月になる娘がいるのですが、お金がかかる事から、旦那が仕事とは別で、23時〜約1時間のパチンコ屋清掃のバイトをすると言い、面接に行く事が決まったのですが、色々と不安です…バイトに行ってくれる事はすごくありがたいんですが、仕事から帰ってからバイトで、疲れて娘の事を見てくれないんじゃないかなとか、できれば子育ては一緒にしてもらいたいので…家族のために働いてくれるので、わがままは言えませんが… 旦那さんが掛け持ちされている方はいますか? 子育ての事など、一人でやられてますか?💦

コメント

おいっすー

転職したばっかで安月給なので(笑)
土曜に引越しのバイト行ってます!
プラス5万ほどになるので助かってますよー☺︎
1人で見る時間が1日増えますがお金も増えるので特に気にしてません(笑)

🤗

同じくです(°▽°)
本業はいつも残業で帰れないのわかっていてバイト遅刻するとまずいので休日の朝4:00〜15:00まで運送会社に勤めてます!
もちろん3人の時間はありません😭
平日の2時間ほどの時間を有意義に過ごしてます😭お風呂だけは必ず一緒に入ってもらいスキンシップ取るようにしてもらってます😢

nico☻

掛け持ちではないんですが、完全歩合制なので仕事を増やしてもらって朝4時から夜は24~25時まで帰ってきません(´;ω;`)

旦那には働いてもらってるので育児は完全1人です。でもその代わりに週末はたくさん子供たちと遊んで触れ合ってもらってます😖❤️休みの日も育児を手伝うというよりは子供たちと遊ぶだけの旦那ですがww遊んでくれて娘がキャピキャピしてる姿がたまらなく癒しです♡

ダンボ

同じく旦那掛け持ちでパチンコの清掃やってました💦
本業も朝早くにでかけるので心配でしたね💦
やはり長くは続かなかったです🤫
夜は時間あるので家族でまったりする事は出来てましたよ。夜だし。子供は基本授乳以外は寝ていたので

まい

今、5歳の娘のママです。😅旦那は妊娠するまでは夜のお仕事の社員をしていましたが娘の妊娠がきっかけで、昼間のお仕事に転職しました。😅でも、昼間のお仕事はお給料が夜のお仕事の時より悪いので旦那が夜居酒屋で週3~4でやっています。😅娘が小さい時は、昼間のお仕事が終わってから、お風呂を入れてくれたり、夜のお仕事がお休みの時はご飯作ってくれたりしてくれていました。😅
娘が大きくなるに連れて、ほとんど私がメインで子育てと家事をやっている状態です。😅