コメント
ぷ
ありえないとか思わないです😊
ハナちゃんママ
全く思いません!私の職場の人も、主婦や妊婦、育休中の同僚をディスる人がいます。笑
その人は独身彼氏なしのアラフォーなので、ひがんでいるんだと思ってます!笑笑
-
ちびちゃま
よかったです!私非常識なのかと焦りました😅人間のひがみ…怖いですね😵笑
- 3月2日
退会ユーザー
休職中ならどうかと思いますが、
育休中であれば問題ないと私は思います^ ^
-
ちびちゃま
確かに!休職ではないですもんね。みなさんの回答見て安心しました😊
- 3月2日
瑠璃mama
私は育休中にディズニーとか行きました(´•ω•̥`)それ以外にも子供連れて出かけたこととかアップしてました(*´∇`)ノ💞ダメなんでしょうか(´Д`;)ヾ
見なきゃいいとおもうんですけどね(꒦໊ྀʚ꒦໊ི )
-
ちびちゃま
ダメではないですよ😊確かに、不愉快になるなら見なきゃいいですよね😅
- 3月2日
-
瑠璃mama
SNSって自己満の世界だからアップするのも自由だし、みて不快に思うのも覚悟だけどそれを周りに言うのはどうかと思います(´•ω•̥`)私も育休中ではないですが同じようなことあって仕事やめようかなと思いました(´•ω•̥`)
- 3月3日
-
ちびちゃま
ですよね。わざわざ周りにそうゆう風に言わなくてもいいのにと思いました💦色んな考え方の人がいて、価値観も違うから大変ですよね😵
- 3月3日
セロリ
なにがダメなのでしょう。病気で休んでるのとは訳が違いますよね。その方がおかしいと思います。
-
ちびちゃま
ですよね!!!!!私が非常識なのか、心配で質問しましたが、みなさんの回答見て安心しました😊
- 3月2日
りなぷー
とくに何にも思わないです。育休中だからと言って24時間育児のことしかしないわけじゃないんだし。休みをどうしようが勝手ですからね!!
逆に育休中だからこそそーゆーことが出来るわけですしねー💕
-
ちびちゃま
ですよね!!!!!私の考え方がおかしいのかと心配でしたが、みなさんの回答見て安心しました😊
- 3月2日
あろま
私は貰わなきゃ損損ってかんがえてるから、
出産したら、育休は当然の権利だし、別に休み中なにしてもいいっておもうけど、
出産してないひとから、見たらそうおもうのかも。
-
ちびちゃま
ズル休みしてるわけでもなく、当然の権利ですもんね!!!!!
安心しました😊
確かに出産してない人からしたら、ありえないのかもしれませんが、それをわざわざに他人に言わなくて…と思いました😅- 3月2日
はな
え、何故駄目なんでしょう…(笑)全然自由にして良いと思いますが😂
-
ちびちゃま
私もビックリして何も言い返せませんでした😅
世の中には色んな考え方の人がいますね💦- 3月3日
ぷに子
難しい所ですよね…苦笑
実際にフォローに回っている人からしたらあまりいい思いしないのもわかります(´ω`;)
そんな人がみているとわかっていてアップしているのなら、育休中の方も配慮が足りないと思います。
ただ、たまたま初めてSNSみて見ちゃってなら仕方ないですけど、
あえてその先輩が育休中の方の状況を知るためにいちいち見てる。とか、
わざわざ探し出して言っているならそれもそれでないかな?と思います💦
嫌ならその先輩も見なくていいのになって思いますね!
-
ちびちゃま
なるほど。確かに、育休によって、その仕事を引き継いだ方や、フォローして下さってる人が見たらと考えると…配慮が足りないと思ってしまうのも分からなくもない…難しい所ですね😵💦
- 3月3日
-
ぷに子
色んな人がいますからね〜💦
残念な事ですけど、どんな理由であれ人の幸せを素直に喜べない人もいる訳です(´ω`;)
もちろん育休中に旅行やお出かけなど楽しい事をするな!控えろ!というわけではなく。💦
色んな人がみる(みれる)SNSだからこそ、アップする前にそういう配慮も必要なのかな?とも思う訳です。芸能人でもないのに、面倒ですよね。苦笑
こちらをみて思ったのですが、
別にいいじゃん!って方が圧倒的に多いので、自分が一部そういう人がいると認識して気にならなければ(今後の環境に支障がなければ)割り切ってそのままでもいいとも思いますけどね(´ω`;)
私何かそんな事まで人の事気にするなんて、なんて疲れる生き方だなー。って思います💦笑- 3月3日
-
ちびちゃま
ほんと、色んな人がいます💦
そうゆう考えの人がいることも今回のことで初めて知ったのでいい勉強になりました😵😵
色々気にしなくてはいけない生き方、確かに疲れますよね、kee622さんの言う通り、今後の環境に支障がなければ割り切ってそのままでいようと思います!コメントありがとうございます🙇🙇- 3月3日
Sn*
その先輩的には、育休中は旅行に行っては駄目なんですかね?
「私は仕事してるのにー!」的な?
私は全然ありだと思いますよ(°▽°)
むしろ育休終わったら、旅行なんて中々行けなくなるので育休中がいいかと!
-
ちびちゃま
きっとそうゆう理由だと思います😵
仕事復帰したらなかなかゆっくり出かけられないし、育休中に!って思いますよねぇ💦同じ気持ちの方が多くて安心しました😊- 3月3日
mii_i
全然いいと思います✨
ちょっと変わった方なんでしょうかね??
-
ちびちゃま
ですよね😌
その先輩、確かに少し変わった方です😅- 3月3日
退会ユーザー
育児の為の休暇中なのに旅行に行く事を言いふらす(SNS上で公開する)のは配慮が足りないってことですかね?
その発想はなかったけど、そのように思う方がいてもおかしくないですね…
明日から仕事復帰前の家族旅行に行きますが、職場にはお土産買わないでおこう👏笑
一つ勉強になりました🤣
-
ちびちゃま
そうゆうことなんですかね?
私はその先輩がその発言をするまで
まったく気にしたことがなかったので、
そうゆう考え方の人もいるんだと驚きました😵💦
今日から旅行なんですね!
楽しんで下さいね😊💕
お土産は…やめておきましょう。笑- 3月3日
にゃん
育休中の人が休んでる間もお店頑張って守ってるのに遊んでるの!?
遊んでるの見せびらかさないで~
みたいなヒガミではないですかね~?
私は少しその気持ちわかる気がします…
言わないし全然いいんですけど。
リア充見せつけられてる感なんですかね💦きっと…
-
ちびちゃま
そうゆうことなんですかね😵💦
私は一切そんなこと考えたことなかったですが、改めて考えるとそうゆう配慮も必要っぽいですよね…💦- 3月3日
はんちゃん
私も自分で思ったことありますが、全然あげてます。笑
-
ちびちゃま
思ったことあるんですね😅
そして、それでもあげてるところ…
すごいです😂😂笑
別に悪いことしてるわけじゃないですからねぇ😊いいですよね♪♪- 3月3日
ちびちゃま
ですよね💦私が非常識なのか…疑問に思ったので安心しました😊