※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽよぽよ
家族・旦那

ママリみてると、旦那さんにちゃんと感謝の気持ち伝えたり可愛いらしい…

ママリみてると、旦那さんにちゃんと感謝の気持ち伝えたり可愛いらしい方が多いなあといつも思ってて真似したいと思うのに全然出来ません😭💧

旦那は、赤ちゃんのオムツ変かえたり、育児積極的にやって可愛がってくれます。家事もかなりやってくれるし、お酒もタバコやらなくてイビキも聞いたことなく不満なことは1つもなく神様仏様状態です。

残業で深夜に帰ってきても愚痴も言わずに、お弁当ありがとう、美味しかった(いつも夕飯の残り)と言ってくれます。
あと帰ってくると、育児ありがとねといい、残りの家事やってくれ、洗濯物はアイロン掛けし息子に絵本読んだりしてくれてます。

息子は泣くことが少なく、手がかからないのに、育児の方が仕事より大変だよねと私にプレゼントを2万の小遣いからくれたりします。

それなのに私の方からは、ありがとうぐらいしか言えてないです💦
バレンタインさえもあげてない、、、
今まで旦那から何も不満言われたことはないですが、この私の甘え具合に自分で嫌気がさします。
ママリみて私も頑張って可愛いく感謝の気持ちを伝えようと思うのに、もともとの性格が悪すぎて言うのが恥ずかしいのです。
でも徐々にもっと良い奥さんになりたいなと思ってます!
皆さん愛されるために努力とかされていますか?
真似できるものがあったら真似して良い関係を息子にみせていきたいです!

コメント

鼻子

素晴らしい旦那様😍
そんな素晴らしい旦那様が生涯共にしたいと選んだぽよさんも同じくらい素敵な方ですよ💕

「ありがとう」の一言だけでも、トーンを変えたりするだけで全然違いますよ。
バタコさんの「ありがとぉ💕」の口調を真似てみることからやってみてください😂
あとはスキンシップですかね。
ぎゅーってするだけで、こっちが甘えたいんだよーという雰囲気を出しつつも男性の方は愛されてるんだなーと実感するもんです。
と、勝手に思い込んでます😂

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます!
    勿体無さすぎる優しいお言葉😭💓

バタコさんのありがとぉ気になり過ぎて動画検索しちゃいました😂
    それなら簡単に出来そうなのでやってみます!笑

自分からぎゅーとかあまりやらないですけどらやられたら嬉しいですよね💦たまにはやってみます!

• 3月2日
MM

愛されていますね💓
旦那さん素晴らしいです!
記念日などにお手紙書いてはどうでしょう😍

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

ちょうど1か月後結婚記念日です💓
    初の手紙やってみようかな!
    きっと驚くと思います!笑

でも息子産まれて初めての結婚記念日だしお手紙書こうと思いました!

• 3月2日
姫ママ*ʚ♡ɞ*

旦那さんのように、ママリの奥さんのように、いきなりマネてみるより、
いつもあれこれしてもらって、お小遣いもくれて労いの言葉もかけてもらってすごく嬉しいと同時に、あなたに同じように言葉に出せてないことが今の私のコンプレックスなの、ごめんね、いつも本当に感謝してるよありがとう!
こんな感じで心の思いを伝えてから、少しずつ言葉に出すことを増やせたらいいと思います(^ω^)
ステキな旦那さん、ちょっと不器用な可愛い奥さんですね!

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

あらたまる雰囲気とか恥ずかしくて変顔とかしちゃうぐらい可愛気のない私です💦
    なので素直になれないのコンプレックスなのと伝えてみようと思います!
    良い案をありがとうございます😊✨

• 3月2日
ナナオ

旦那さんとっても優しくてうらやましいです😂💕
うちはもはや、プレゼントのあげあいも無くなってしまいました💦
それでも、ムスコが寝たあとはくっついてみたり、スキンシップをとって、女として意識されるために頑張ってます🤗

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

コメントありがとうございます😊
    ナナオさんのその頑張りがとても可愛いらしいです😍💕
    くっついてこられると恥ずかしくて変顔とかしちゃいます💦残念過ぎます自分!
    でも頑張って自分からもスキンシップとっていきたいと思います!

• 3月3日
かなた

ほんといい旦那さんですね!!
うちとは真反対のような、、、

でも子どものことはやってくれてます(><)
わたしも気恥しくてそういうのはなかなか出来ないのですが
もしやるとしたら父の日とかに少しプレゼントをしたりご飯好きなもの作ったり
お手紙を書くのがいいかもしれないです!
私も勇気を出して今年の父の日は手紙を書いてなにかプレゼントしてみようかなって思ってます☺️

お互いにいい夫婦関係を築けるように頑張りましょ😁👍

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

子供のことやってくれるのはすごく助かりますよね❤︎
    いいですね!かなたさんも旦那さんもきっと喜んでくれると思います!
    私もイベントもっと大事にしていこうと思います!

お互い頑張りましょう♥︎︎

• 3月3日
すた

良い夫、良い父親の鏡ですね😭✨
素晴らしいです💕

私も普段家事を手伝ってくれる旦那にはお礼を言ってますがたまに少しのことでイライラして普段も素っ気なくしてしまうことがあります。
なんかいざ、態度に示そうとしても恥ずかしいと言うか。笑

ちょっと手の凝った料理とか旦那が好きな物作って日頃の感謝を伝えようと思います😊

回答になってないですが、お互い素直になれるよう頑張りましょう❣️

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

とても共感出来ます😭態度に出さなきゃと思うと余計恥ずかしくなってくるんですよね💦
    当たり前のように出来たらどんなに楽か!
    お互い頑張りましょう ♡

• 3月3日
🍏アップルパイ🍎

ステキな旦那さんですね❤️
読んでて羨ましいな~と思いました( ^ω^ )

私も恥ずかしいのかなんなのか
ありがとうと直接言えません💦
なので料理を頑張ってみたり
なるべく自分が綺麗でいることは
心掛けてます(´;ω;`)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

同じ方からのコメント嬉しいです!
    旦那だからこそ素直に言うのが恥ずかしくて、、、、
    ここで美意識まで失っては大変ですもんね!
    私も綺麗にいれるように頑張ります!

• 3月3日
ひまわり

私もなかなか恥ずかしくて、ありがとうとかごめんねとか、最低限の言葉しか言えなくて旦那は表現が豊かなので、
手紙にしてます(*^^*)
本当は感謝してるし愛してるけど、恥ずかしくていえなくてごめんね。みたいな✨
なにも伝えないよりはいいかな?って(*^^*)
読んでるの見てるのも恥ずかしいから、帰ってきて絶対見るとこに置いといて、私は違う場所に逃げる!みたいなかんじです(*^^*)

• ぽよぽよ

ぽよぽよ

手紙素晴らしい👏
    とても可愛いらしいエピソードですね!旦那さんも幸せだと思いました!

私も頑張ってみます!

• 3月3日