コメント
ひまわり🌻
わかります!出産子育てに少なからず不安もあるでしょうから、仕方ないですよ(TT)♡
私なんて、さっさと里帰りから帰るつもりが結局居心地良くなってしまい、半年くらいいましたよ!!(笑)(笑)
🌺
そんなことないです!!
私はシングルマザーで実家暮らしですが
いま母がいなくなったらと思うと不安でなりません!!笑
誰しも最後に頼りたいのはお母さんだと思います☺️
里帰りは産後のママの体を休める期間でできるだけ冷たい水触ったり重たい荷物持ったりしない方がいい4週間だそうです。
もしお母さんが反対でないのなら里帰り考えてもいいと思います。
お孫さんの顔を見れてお母さんも嬉しいと思いますよ☺️
-
ぽん
ありがとうございます!
やっぱり子育てには誰かの協力が必要ですよね!お母さんは何でも分かってくれて、理解してくれるので頼っちゃいます😭
4週間も休んだ方がいいんですね!
初めて知りました🤭!- 3月2日
-
🌺
出産する上で骨盤も広がるし、会陰切開の傷もあるし、無理してると悪露が長引くそうです、、
ステキなお産にしてくださいね☺️✨- 3月3日
Hiii♡
いや。
そんな事ないと思いますよ!
やっぱりお母さんって偉大ですよね!
こんな不安な時に誰が1番か!って母親だと思いますよ!
妊娠中って本当にホルモンバランスのせいなのかどーもないことでも悪く考えちゃったり誰だってネガティブになると思います!
弱くないですよ\(°∀° )/
むしろ里帰り出産しない!って決めることができて素晴らしいと思います!
とても良い旦那様と環境に恵まれたんでしょうね!
-
ぽん
共感ありがとうございます😊
ネガティブになりたくないのに、ネガティブなっちゃうのが本当に嫌です(>_<)
ホルモンバランスって自分じゃどうすることもできなくて、、、泣
旦那も育休取ってくれるみたいで、すごく育児に積極的です!ありがたいです!
感謝しつつ、初めての出産頑張りたいと思います!- 3月2日
みはま
母に頼りたくなるのはとても分かります😊
私は高校の時に死別しているので、出産後は自宅で旦那と一緒に育ててますが、母親がいたら何でも聞けたのになーと、産後1ヶ月くらいは毎日思ってました💦
自分自身が母親になるのは初めてのことなので、一番身近な子育ての先輩である母に頼りたくなるのは誰でも一緒ですよ😊✨
不安なことや心配事はなんでも相談したり話をするといいと思います💡
-
ぽん
ありがとうございます😊
お母さんに頼りたい時に頼れない中、旦那様とお二人で子育てされてるなんて、本当にすごいです(>_<)
優しい言葉かけてもらえて、泣きそうになります😭!いっぱい相談して、初めての出産頑張ります!- 3月3日
imm
私は悪阻中も息子と実家に帰り産後も帰ったのですが、自宅に帰ると恋しくなって不安でポロポロ涙流してました😭
といっても、実家は徒歩10分の距離です💦笑
母親って安心する存在ですよね。本当に偉大です。この愛に今でも守られてるんだなぁと思います。私達も子供たちが安心する存在になれるように頑張りましょう👍 弱いなんてことはないと思います😌
-
ぽん
ありがとうございます!
10分の距離なんて羨ましい!笑
私も同じ状況で、考えると不安になりその度に泣いてしまいます😭
お母さんの様な、お母さんになれるように頑張らないとですね😊!少しずつ成長していけたらなぁと思います!- 3月3日
あや
めっちゃ分かります!!
妊娠中でホルモンバランスが崩れてるせいもあると思います……!!
私も常にホームシックで泣いてました……\(>_<)/
弱いせいではないですよ!!
-
ぽん
ありがとうございます😊
やっぱりホームシックなりますよね!!
地元を離れていて、こっちに友達も少ないので、共感してもらえるだけで嬉しいです!- 3月3日
とも
やっぱり頼れる人が近くにいるって心強いですよね。
私の場合は退院と夫の長期休暇のスタートが重なったので1週間の育児体験を夫にして慣れてもらって実家に帰りました(笑)
最初は3時間おきの授乳なので協力してくれる人がいると本当に有り難いです。
なつき
今週末に里帰り予定です☺️❣️
妊娠して出産が近づくにつれ私もお母さんがとても恋しいです😭❤︎親孝行の意味でも孫をたくさん抱かせてあげたいとも思ってます❤︎
ふじこ
出産は誰しも不安になりますよ‼️
お母さんは良き理解者でもあり、大先輩なのでなんでもお見通しなんですよね〜。何処も一緒です😊
産後1ヶ月は安静第一です。ゆっくり体休めないと出血したり、義妹は肝臓の病気になりました。お母さんが良いと言うのであれば、里帰りしてみてはどうですかね?その方が育児にも専念出来ますしね〜🎵
りんゆー
わたしは今回、里帰りは予定日1週間前から退院後1週間!最低限!って決めてます。本当は自宅を離れたくないですが、上の子のお世話を頼めるのが実家なので、しょうがなく…です。
最初の妊娠のときは1ヶ月くらい里帰りしたんですが、お母さんが産後の肥立ちとか調べてくれてて、もっといなきゃダメよ!って引き止められた思い出です(笑)やはり母は一番頼りになりますよね( `・ㅂ・)و
ぽん
ありがとうございます( ; ; )
初めての出産で不安いっぱいなので、余計にお母さんが恋しいみたいです!
何だかんだ、実家は居心地いいですよね!
笑っちゃいました😂
ひまわり🌻
そうですよね(TT)やっぱり母は偉大です!大先輩ですもんね♡♡
最初は早く帰りたくて仕方なかったのに、、気付いたら娘がハーフバースディを迎えていました( ;∀;)♡(笑)
旦那にいつ帰ってくるの?って言われて、そうだよね!って帰りました(笑)