※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

息子が風邪をうつされたかもしれない。症状は軽いが、医者に連れていくべきか迷っている。皆さんはどうしますか?市販の薬やヴェポラップを使っている。

私の風邪が息子にうつってしまったみたい...
息子の症状はまだ軽いので
熱はなく 咳がちょっと出て痰が絡むのかな⁇
寝てる時 ちょっと苦しそうに見えます(´・ω・`;)
たまーに エホッと 咳をして痰を出したいのか
オエってなって一瞬起きたり(´・ω・`;)

熱もないし なんとかしてあげたら
悪化せず治るかなとゆう気もしますが
こんな時 みなさまなら早く
医者に連れていきますか⁇
今の時期が時期なんでまだ不安で..
でも早く治したほうが息子のためですよね⁉︎
市販の薬も気休め程度に用意してあり
寝る時ヴェポラップ塗ってあげてます。

皆様ならどうしますか⁉︎

コメント

♡aloha♡

こんばんは!お子さん辛いですね😭
うちの子供は先日まで風邪を引いていました。インフルもまだ流行ってるし、咳だけだったので病院連れて行きたくなかったんですが、夜中の嗚咽が出る咳が続いたので可哀想で連れて行きました。
病院で、粉薬を長めの2週間分出してもらい、気管支拡張するホクナリンテープも貰ってきました!
風邪薬を飲ませて、ホクナリンテープを貼ったらよくなりましたよ✨
診察の待ち時間に変な菌もらうのも嫌だったので、外に出て待っていました!あまりにも夜ぐっすり寝られていなさそうなら病院に行く事をお勧めします😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうゆうテープうちも出してもらえると安心です( ノД`)シクシク…
    明日電話してから 連れていこうと思います‼︎

• 3月2日