※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまもんママ
子育て・グッズ

子育てや仕事でストレスが溜まるとき、どうやって発散していますか?

毎日1.4.5歳の3人の子育て、家事、仕事に追われてストレスが溜まってつい怒鳴ってしまったり、お菓子とかいっぱい食べてしまうんですが、みなさんはストレス溜まったらどうやって発散してますか?

コメント

ぺす

ひとりの時間をもらって、独身の友達と会います!子連れでは行けないようなカフェに行って、婚活の話を聞いたり、子育て以外の話をします!私はこれでかなりスッキリします(^.^)

• くまもんママ

くまもんママ

なるほど!たまには友達とゆっくりした時間を取るのが大切ですよね!また友達を誘ってみたいと思います!

• 3月2日
a

私も甘いもの、お菓子食べて発散してます✨

• くまもんママ

くまもんママ

ありがとうございます。やっぱり、甘いもの癒されますよね。おすすめのお菓子とかありますか?

• 3月2日
  • a

a

まるごとバナナとか王道のミスタードーナツです(笑)

• 3月3日
  • くまもんママ

くまもんママ

おいしいですよね✨私も無性に食べたくなる時あります😁✨

• 3月4日

くまもんママさんのように、食に走る時もあれば。

飼ってるネコさんをいじって遊んで、ストレス発散してます(笑)

ネコさんにしてみたら、ゆったりまったりしてるところに私がラブラブしに行くから、いい迷惑みたいで、噛みつかれたり、爪で引っかかれたりして、手やら腕やら傷だらけになってますが、ネコ大好きなので、ついつい…(笑)

• くまもんママ

くまもんママ

動物は飼ったことないのでわからないですが、そうなんですね!しかも生理前やと特にイライラして食に走ってしまいます😅💦

• 3月4日