食洗機使ってますか?家の購入で打ち合わせをしています。営業の方は最初…
食洗機使ってますか??
家の購入で打ち合わせをしています。
営業の方は最初から食洗機有りで計画してくれていて無くせばマイナス20万だと言っていました。
私もパートですが仕事復帰するので食洗機欲しいのですが夫が食洗機いるの?と何度も聞いてきます。欲しいけど高いと思うなら我慢するよと言うと、つけていいよと言ってくれるのですが、後日ほんとにつける?とかまた違う日には先輩の家はつけたけど使ってないみたいだよなど言ってきてうんざりしてきました。いらないと言って欲しいみたいなのでじゃぁもういらないよと言うと何で怒るの?みたいな感じです。
食洗機つけた方どうですか?結局使わなかったり、水道代電気代がかかるのでやめたなどありますか??
- りな
コメント
♡コキンちゃん♡
ついてますが、使ってないです!
四人家族でそこまでたくさんたまらないし、自分が育った環境も無かったので別に必要性も感じないかなーと...
建売購入なので、もともとついてただけですが!
ぽよぽよ
私は食器は手洗いして乾燥のみで使ってます!
そしたらすぐまた食器片付けたり出来るし便利ですね❤︎
20万なら私ならつけるかなという個人的な意見です‹‹\(´ω` )/››
-
りな
布巾で拭いても完璧には拭き取れないですし面倒ですものね。
ご意見ありがとうございました^ ^- 3月2日
たぬき
ごめんなさい質問には関係ないんですけど
つけるのはやめよう❗
だって私が仕事復帰したら家事は分担で食器洗いはあなたにしてもらうから
いらないよね‼️って笑顔で機嫌よく言っちゃいます
旦那さんの察してな感じがイライラしてしまって…
-
りな
そうなんです!
察してな感じにイライラした言い方してしまいました。
自分も手で洗うことになるんだと言うことを言ってみます。
ありがとうございました^ ^- 3月2日
disney☆
2人の時は食器も少ないですし、食洗機はあまり使ってなかったのですが、妊娠してからつわりでしんどくて使い始め、出産後はフル活動して現在に至ります。今は食洗機がなければダメだと思うくらいです。初めからキッチンに備えつけで良かったと思います(^^)
-
りな
そうなんですよね。
後付けじゃ邪魔になるからつけるなら備えつけですよね。
やっぱりあったら便利ですよね。
こた❤️せいmama☘️
食洗機使ってます!
私は洗ってふきんで拭くっていうのが何か嫌で笑
食洗機なら洗ってくれるし、除菌や乾燥もしてくれるので清潔かなって思います。
何より楽!!
私はもう食洗機ないとダメです😅
-
りな
やっぱり楽なんですねえ。
乾燥してくれるの憧れます笑
水道代は手洗いより安くなると聞いたしいいですよね。
電気代はわかりませんが(>_<)
akichii
今年新築に引越しましたが、食洗機つけました!
私的にはあると便利だし、毎日使ってます👍✨友達が大人数で遊びに来てくれて洗い物が溜まっても食洗機にいれればいいや!ってストレス溜まりません😂🙌笑
後付はさらに費用かかるみたいですよ😨💦
-
りな
後付けはさらに費用がかかるんですかぁ!
毎日使わないと虫が下から入ってくるから毎日使わないとダメだと言われ悩みましたが結構毎日使ってる方多いですね^ ^
はじめてのままり
私は常に使ってます!
家事短縮なりますし、節水、食器もとてもきれいになりますよ!
私は少なくても常に食器洗い機使ってます😄
洗濯も選択から乾燥まで洗濯乾燥機にお任せです😄
-
りな
常に使ってるんですね。
洗濯機も乾燥までお任せなんて羨ましいです!
うちも食洗機くらいはつけてもらおう。
くまのとも
一軒家購入で付けました🤗
元々私も食洗機のない生活してたのと、汚れが本当に落ちるのかという疑問、荒洗いして入れるなら普通に洗う方が早くないか等、使わないだろうと思ってたいたんですが💦
どちらかと言うと、主人がもし洗う時があるかもだからつけて欲しいと言われました(笑)
結局いらないと思って付けた食洗機が実は大活躍してます😋
本当に忙しい時は荒洗いして食洗機にぶち込んで電源押せば乾燥まで終わってるし、余裕がある時は洗いは自分でして乾燥だけ食洗機にかけたり😊
そして、乾燥まで終わってるのでそのまままた夜に食洗機から出して食器を使ったり(笑)
長い目で見て20万なら付けてて損はないと思います😁
-
りな
ご主人の方から言ってくれたのですね笑 いいなぁ。
毎日のことだし長い目で見たらつけてもいいですかね(>_<)☆
カカ
私は夕飯の時のみ使っています。時短になるし、食洗機だと旦那も洗ってくれるます。
使わないときも、乾燥だけ使ったりします。
特に友達が来たときや、子供の節句など大人数がきた時は凄く助かります。
-
りな
私も夕飯の時くらいは食洗機に頼りたいなと思っていました。
乾燥だけ使うって方も結構いるのですね!
確かにすぐ食器が片付けられていいですよね。
退会ユーザー
使ってます!水道代はむしろ食洗機のほうが節水で安いです。共働きならあってもいいかと思います。旦那さんイラつきますね。無くてもいいけど、洗い物はもちろん分担だよね?と確認してからですね。
-
りな
2回くらいは欲しいなぁなんて言ってましたが何回も言われるとイラッとなってしまいました笑
分担だよね?と言うのは勇気がいりますが頑張ります。
☆ゆー
うちは建売で戸建てを購入したので、本当は私的に食洗機不要だったのですが、付いてました(笑)
引っ越してから約半年経ちますが、未だに使っていないです(^^;)
ちなみに私はパートで復帰していますが、洗い物は面倒です(^^;)…ですが、普段息子と2人で夕飯を摂るので食器量も少なく、手洗いでも苦になることはあまりないです。
主人が休みの日は食器量も増えるので面倒ですが主人が洗ってくれるのでうちの食洗機は今、存在を無くしてます(笑)
-
りな
やはり使ってない方もいらっしゃるんですね!
休日はご主人が洗い物を!
ご主人も食洗機使わないのですね笑
あらがとうございました^ ^- 3月2日
こころん
洗い上がりは凄く綺麗でやめられません。少ない時は水切りカゴとしても使ったり必需品です。
マイナス20万円というのが信じられません。定価並みですね。
住宅メーカーにもよるとは思いますが、定価の3-半額以下が原価でしょうから利益率スゴっです。
-
りな
えーッそうなんですか!
主人も10万だったらすんなり受け入れてくれたと思うんですけどねぇ。
営業の方になんとなく値段のこと聞いてみます笑
tom
建売住宅なのでついていますが使っていません😅
でもたまーーに使うのであれば便利かな?とは思います!
それにしても旦那さんのその態度嫌ですね💀
こっちゃんママ
もうすぐマイホーム建てますが私はつける方向でいます☺
姉の家にもついていますが、手洗いして乾燥だけするのも便利っていってました☺
結局手洗いしても水道代かかっちゃいますしね😅
逆に食洗機のほうが水道代かからないって聞いたこともありますよ😄
りな
使ってないんですね!
もうちょっとよく考えみます!もともとついてた、うらやましいです☆
ありがとうございました^ ^