※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まな
子育て・グッズ

産後の骨盤矯正は整骨院と接骨院どちらがいいですか?あとどちらが安いですか?

産後の骨盤矯正は整骨院と接骨院どちらがいいですか?
あとどちらが安いですか?

コメント

花

過去に整骨院で働いていた者です。
まず、整骨院と接骨院。どちらも名前が違うだけでやってる事はほとんど一緒かと思います💦
接骨院も整骨院も国家資格を持った先生が居て保険適用がほとんどです。
整体院では国家資格は必要ではなく、保険適用でない所も多いです!その為金額が整骨院などに比べて高いです。
整骨院でも接骨院でも骨盤矯正はしてもらえますが、骨盤矯正やマッサージは整体院の方が丁寧で得意としてるお店が多い気が個人的にします!

なっかん

接骨院勤務していた施術者のものです。
少しでも参考になれば。

整体?と接骨院のことでしょうか??
名前の違いであって特に整体、接骨に違いはないように思います👶

骨盤矯正は法律等で値段が決まっている訳ではなく、ひとつの実費治療(保険の効かない治療)メニューとして、値段も各々決められているところが多いので最近では様々です🐞

周りの方とかのクチコミ、体験が1番効果がわかる方法かもしれません。
産後できれば1ヶ月、まなさんの体が回復して、悪露が完全に落ち着いてからのほうが良いですよ✨

いい効果としては治療後体が温まったり、歩くのが楽、姿勢の変化など感じれればいいと思いますが、骨盤はクセ(足を組んだり、体重をいつもどちらかの足にかけてる等)ですぐに戻りやすいのでどのくらいの通院間隔で治療に来るようになど、そこらへんの説明のある治療院だと安心ではないかと思います。
でも、とにかく体を休めることが産後1ヶ月までは大切だと身をもって感じてます😂

長々と失礼いたしましたm(_ _)m
いい治療院に出会えるといいですね❀✿