ここで、色々見てると、妊娠中ちゃんと赤ちゃんのことを心配しているマ…
ここで、色々見てると、妊娠中ちゃんと赤ちゃんのことを心配しているママさんたちがたくさんいて…
私は自分が妊娠中のこと振り返ると、育ってなかったらとかなんか異常があったらなんて心配しなかっなぁーって。多分そんな知識もなかったから。
心配してるママさんたち、疲れないのかな?精神的にキツくないのかな?
性別も聞かなかったし、赤ちゃんのためにってことも何一つしてなかった。
もう妊娠することはないけど…
もし次があるならちゃんとしてあげたいなぁ。今なら色んなこと調べたりして知識として持ってるし。
ふとした、呟きです。
- ゆもとみ(6歳, 8歳, 9歳, 10歳, 12歳)
コメント

♥・。はな.。*♥*。.
私は初めての妊娠で流産したので、次の子を妊娠した時は心配でたまりませんでしたね💦
今はなんでもすぐ調べられる時代ですもんね…妊娠中は心配しすぎて疲れてましたね😥考えすぎは赤ちゃんのためにも良くないとは思っていましたけど、ちょっと出血したりしただけでビクビクしてましね💦
便利なのも考えものですよね😥
ゆもとみ
そうなんですね💦
4人妊娠出産したけど、一回もなにも異常がなくて…
いつも大丈夫、順調しか言われて来なかったのもあると思います。
たしかに、なんでも調べて出てくるけど…調べない方がいいこともありますよね💧