コメント
退会ユーザー
産院から34週までに帰るように言われたので34週で帰りました(^^)
まるまる
ゆいこさんと全く同じ状況でした(^^)
私も里帰り出産の病院には32週が初検診で、その病院までは高速を使って1時間弱ほどでした。
私は病院に32週の初診の時に『もう実家にいてくださいね』と言われましたが、何も準備してなかったし主人のことも気になったので、本格的に里帰りしたのは36週だったかな??
結果私は大丈夫でしたが、でも里帰りする前に産気づいてしまう可能性もなくはないので、可能であれば実家のご家族やご主人に協力してもらい、早めに帰っている方が安心は安心かと思います(^^)
-
ゆいこ
なるほどー!ありがとうございます☺️
参考になりました💕- 3月3日
退会ユーザー
私の所は遅くても8ヶ月に入る頃には来てくださいと言われて7ヶ月終わるくらいのギリギリに帰りました!
-
ゆいこ
病院の指示もあるのですね!ありがとうございます😊
- 3月3日
か れ ん 🐰
実家まで40分ほどの距離だったので、32週からは旦那さんに送り迎えをしてもらい通院していました!
実家に帰ったのは予定日の1ヶ月前です!
私としては32週で里帰りをしたかったのですが家事など何もできない旦那さんに頼まれ仕方なくって感じです😂
-
ゆいこ
そうですよね(>_<)旦那が何もできないとそうなりますよね(>_<)!ありがとうございます☺️
- 3月3日
しーまま
私は34週中に来てくださいと言われていたので、その前の週末に里帰りし、里帰りしてから最初の検診までは3日程だったと思います😊
-
ゆいこ
なるほど!ありがとうございます☺️
- 3月3日
ちむ
仕事してたので、里帰りの病院には電車で30分かけて毎週通ってました。実家に帰ったのは出産3日前です😅💦💦
しゃち
30週から34週くらいには、帰った方が良いですよ。
32週に検診なので、その前にには里帰りして何があっても良いようにしておきたい所ですね。
旦那さんには我慢して貰いますが、妊婦さんが最優先です😅
-
ゆいこ
そうなんですね!ありがとうございます☺️
- 3月3日
ゆいこ
なるほど!ありがとうございます☺️