※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かまくら
子育て・グッズ

子どもの37.5度の熱が続くことはありますか?小児科では熱のリズムかもと言われました。

子どもの平熱が37.5度も含まれるという方はいらっしゃるのでしょうか?

3才を育児中ですが、この1ヶ月ほどお昼前に37.5度を越え、お茶を飲んだり、休憩したら37度以下に下がるを繰り返しています。
子どもは普段通り元気なので、小児科からはこういう熱のリズムかもと言われました。

こんなことあり得るのかなと思い、質問しました(>_<)
よろしくお願いします。

コメント

りょう

37.5度は平熱じゃないですが、うちの子もよくありますよ。病院までは行かなくて平気かと

• かまくら

かまくら

回答ありがとうございました。

ホッとしました。週1での通院もインフルエンザもらいそうで、ビクビクしながら行ってました💦

• 3月4日
ゆもとみ

37.5度が平熱ではないですが…うちの1番上の子も平熱高くて…予防接種の時大変です。

37.5度は1番上の子にとっては熱ではないですね!

• かまくら

かまくら

そろそろ予防接種があるので、心配になってきました💦
    平熱が上がってきてるのでしょうかね😓

• 3月4日
hskxxx

うちの息子(三歳児)も二月にインフルエンザになってから、かれこれ一ヶ月経ちますが熱が上がったり下がったりしてます。
保育園からもすぐにお呼びがかかり、まともに登園出来てません。
37.2〜37.5とか普通にありますけど、いつも通りの元気はありますね。

• かまくら

かまくら

うちの子は溶連菌感染でしたが、同じような状況です。

呼び出し多くなると困りますよね💦
    園からも注意を受けたので、ファミサポと病児保育も利用していますが、どっちも使えないときは保育園に送り、昼に呼び出され…。
    仕事で肩身が狭いです😫

• 3月4日
ゆい

うちも一昨年の寒い時期にずっと36.9~37.5あって、頻繁に保育園から呼び出しもありほんと参ってました。
病院に通っていろんな検査してもらいましたがお医者さんも困るほどで、何が原因かはわからず病院変えたりもしました。
春~夏になると体温は落ち着き結局何だったのか今でも謎です😂

• かまくら

かまくら

同じような状況です💦
    毎日呼び出しなので、園からも別の病院を勧められ、困っています。

春には落ち着いたと聞いて希望が持てました!
    落ち着いてくれることを願います😣

• 3月4日