※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sanaまま🐰
子育て・グッズ

生まれて1ヶ月経ちました。紙おむつはいつ新生児用からSサイズに変えたらいいですか?😣

生まれて1ヶ月経ちました。
紙おむつはいつ新生児用からSサイズに変えたらいいですか?😣

コメント

5キロ越えてお臍が出たり足やお腹に跡つきだしたらsizeアップします❣️

R

うちの子は大きかったので、生後3週間でSに変えました😊Sが4kg〜だったので、その時4kg超えてたのと、おむつがキツそうだなーと感じたので(^^)

はるか

体重に応じてだと想います(^^)
確か6キロくらいまでなら新生児ようでいけたかと!
一ヶ月ならまだ新生児で大丈夫と思います(^^)
体重目安はオムツの横に書いてありますよ(^^)

ヨーギラス

オムツのメーカーにもよりますが、一応5kg目安に変えようかなって思います!

なつママ

その子の体重、体型によります。
新生児用で足にオムツあとが
残るようなら変え時です‼️

わたしは4000g超えて変えました。

うちは長男は大きめ3.8kgで産まれたので、入院中からSサイズになりました💦 1ヶ月検診の時に助産師さんから、5kg越えたからMサイズにサイズアップしてと言われ、Mにサイズアップしました。

Kまま

体重が新生児のサイズをオーバーする少し前にSサイズに変えました!

なち

うちは産まれがでかく、1ヶ月なる手前になってサイズアウトしてしまいました💦
お腹や太ももにがっつりあとがついてたり、テープの3番目あたりまでじゃないとってなったら変えてました!