子育て・グッズ 4〜5ヶ月から保育園に預ける方で、お昼がミルクになるので心配。同じ経験の方、教えてください。 4ヶ月、5ヶ月くらいからお子さんを保育園に預けられた方で、預け始めるまで完母、混合だった方いらっしゃいますか? 4月から入園するのですが、お昼が全てミルクになるので、どうされているか教えて下さいー! 最終更新:2018年3月2日 お気に入り 1 ミルク 保育園 完母 混合 保育 入園 なにぬねなっち(7歳) コメント 4児ママ 先程似たような質問に答えた回答です(*^ー^)ノ♪ 3月2日 なにぬねなっち コメントありがとうございます! 一応練習でミルクは飲ませているんですが、保育園いくようになったら夜もミルクににして、完ミにしたほうがいいのか、母乳が出るなら母乳をあげたいなぁとは思うのですが、出が悪くならないかなぁと思いまして💦 夜はどちらにしてましたか? 3月2日 4児ママ 最初は保育園に行く直前に母乳飲ませて、帰ってきてすぐに母乳飲ませてとかしてました(^_^;) が、朝も夕もバタバタするので段々ミルクにする回数が増えて、今は夜中に飲むか飲まないかな感じです(^_^;) 3月2日 なにぬねなっち そうなんですね! うちもそうなるかなぁと思ってるんです。 朝も夜もバタバタしちゃいますもんね💦乳腺炎が怖いので慣らしていこうと思います! 3月2日 4児ママ 保育園に入るまでにぼちぼち母乳の分泌を減らしていくといいですよ! 3月2日 おすすめのママリまとめ 三重県・入園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・神戸市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なにぬねなっち
コメントありがとうございます!
一応練習でミルクは飲ませているんですが、保育園いくようになったら夜もミルクににして、完ミにしたほうがいいのか、母乳が出るなら母乳をあげたいなぁとは思うのですが、出が悪くならないかなぁと思いまして💦
夜はどちらにしてましたか?
4児ママ
最初は保育園に行く直前に母乳飲ませて、帰ってきてすぐに母乳飲ませてとかしてました(^_^;)
が、朝も夕もバタバタするので段々ミルクにする回数が増えて、今は夜中に飲むか飲まないかな感じです(^_^;)
なにぬねなっち
そうなんですね!
うちもそうなるかなぁと思ってるんです。
朝も夜もバタバタしちゃいますもんね💦乳腺炎が怖いので慣らしていこうと思います!
4児ママ
保育園に入るまでにぼちぼち母乳の分泌を減らしていくといいですよ!