※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
妊娠・出産

雪かきで無理をしてお腹と腰が痛いです。休んで治るでしょうか?痛みが増してきています。

今日雪かきで無理しすぎたのか、今お腹が痛くて横になっています。夕方1時間ほど雪かきしたんですが、今日の雪はべた雪で重たかったのでけっこう疲れました。帰ってきてから特に具合は悪くなかったんですが、夜ごろになってからお腹と腰が痛くなりました。特にお腹が痛いのはどんどん痛みが増してきて、今食事もお風呂も終わったので3歳と1歳の子供たちにはクレヨンしんちゃんを観させて私は横になっています。休んでいたら治るでしょうか?チクチクの痛みから締め付けられるような痛みに近い痛みに変わってきました。出血とかはないですが、今日は確かに力仕事だったので後悔しています。

コメント

はぴはぴ

病院に一応連絡して、受診した方がいいのか判断をもらった方がいいと思います!
締めつけられる、のは張ってるのではないでしょうか?色々不安なので病院に連絡、をおすすめします!

• りな

りな

3人目ですが、やっぱり怖いです何かあると(;_;)

• 3月2日

妊婦で雪かきというと雪が降らない関東圏住みにとっては驚く事なのですが
雪国に住まわれてる方は当たり前と聞きました。
雪かきすると自分で思ってるより何倍も疲れますよね💦
病院に痛みが続いてる事を連絡した方が安心できるかと思います😣

• りな

りな

しかも旦那が出張中で、車がとまっているのでショベルも入らないので、私が雪かきするしかないんです。やらないのが一番ですが、やらないといざという時車が使えなくなってしまいますから…早く春になってほしいです(T . T)

• 3月2日
ちゃま

外にいて身体が冷えたと思うので、体を温めてみてはどうでしょうか。
わたしも力仕事するとお腹が張ったりチクチク痛んだりしてました。

気持ちを落ち着かせて、一晩寝たら良くなりました。

そちらの町に電話相談するサービスがあるのであれば、病院行く前に相談してみてもいいかもしれません。

• りな

りな

そうですね、いま布団をかぶって横になっているんですが、だいぶ痛みがなくなってきました!3人目なのであまり焦らず解決できるんですが、今日はさすがに無理をしすぎました。

• 3月2日
ママリ

北海道の超豪雪地帯に住んでます🙌
私も、11月からずっと雪かきしてました😳
毎日1時間半は軽くかかります…
雪かきのあとはお腹と腰痛くなりますよね…
多分動きすぎによる張りと、筋肉痛的なやつかなと思いますが、
念の為に1度、病院に連絡してみた方がいいかなと思います😣
ベタ雪は本当に重たいですよね…
滑って転ばないように、色々気を付けて下さい😭

• りな

りな

1時間以上かかっちゃいますよね、私も毎日そんな感じです!今日は吹雪なのでいつもより疲れました。

• 3月2日

雪かき結構疲れますよね(°_°)
お腹にも力入るし💦

少し休んでもお腹の痛みとかがなくならないのであれば一度電話してみてもいいと思いますよ😵

• りな

りな

長い時間雪かきすると疲れますよね。ママさんダンプを2階まで運ぶのもしんどいです。そういえば、その時お腹に力入れたので、それも悪かったかも…

• 3月2日

退会ユーザー

2階まで運ぶのも一苦労ですよね💦
    妊娠してなくても辛いのに(°_°)
    りなさん無理しないでゆっくり休んでくださいね😭

• 3月2日
ちび丸

昨日今日の雪かきは妊婦さん大変だと思います😭💦お腹に力入るし私も張りました😩横になっても治らないなら病院に電話した方が良いかと😓

• りな

りな

張りなんですかね?横になっているとさっきより全然マシになりました!でも今日は安静にしようと思います!

• 3月2日