女の子と男の子を育てるママさんが、女の子だけ育てているママに男の子の方が楽だと言われて戸惑っています。女の子を育てた後に男の子を育てるのは大変なのか気になっています。
女の子と男の子を育てているママさん。
私は男の子2人のママです。
上の子を育てている時は、一概には言えませんが、女の子って大人しくて羨ましい!!育てるのが男の子に比べて楽そう!!なんて思っていました。
2人目も男の子で、もう慣れたといいますか、女の子と男の子がいるママには、男の子2人尊敬する!と言われました。
やっぱり女の子を育ててからの男の子は大変ですか?
女の子2人育てているママには、男の子の方が絶対いい!(楽?)みたいに言われて内心、え…?と思ってしまいました。
女の子だけ育てていると、男の子の方が良いんですかね?
- ポイ(12歳, 14歳)
いちごねこ
うちは上が男で下が女なのですが
男の子のが大変でした。あくまでもうちの場合ですが!
女の子は、何か自立してるとゆうか
しっかりしてる気がします!
可愛さは両方かわらないですが^_^
うちの場合小さい頃、聞き分けが良かったのは女の子のほうでした。
友達は、上が女で下が男なのですが
大変に感じたと言ってました〜
女の子2人揃ってると喧嘩した時とか長引きそうですね。女特有のネチネチしたのが小さい時からあったりするので。笑
うちは、息子に鍛えられ娘が強くなってますが…(*_*;
退会ユーザー
うちは上が男の子、真ん中が女の子、下が男の子です!
1人目とゆうのもあってか、男の子は大変なイメージがありました。
いまは、4歳になり落ち着いて来てるし性格もあるのですがヤンチャです。笑
遊び方もダイナミックだし、体力もありますね(•ω•ฅ)♡
女の子は2人目とゆうのもあってか、なんとなく大人しい気がします。もちろん、女の子でも手が付けられない程泣いて困った時もありますよ!
いまはちょうど二人ともヤンチャな時期で、両方大変なのは大変です。笑
いこいこ
うちは上が女の子、下が男の子です。
下の子は上がお姉ちゃんの為、おっとり系というか、そこまでワンパクじゃないです。
上のお姉ちゃんのほうが我が強くてグズグズしたがって手がかかります。でも二人ともおうちで遊ぶのが好きだし、男の子二人より楽だと思われます。
chez
女の子の方が確実に育てやすいと言うか、親が疲れません。笑
女男ですが、こんなに流血するのか⁈って思うくらいよく男の子は血を流しますね。色んなところから。お姉ちゃんはほとんど血を見たことがありません。
昨日もハサミで口を切ってビックリしました(╥Д╥)
今妊娠中でまだ性別わからないんですが、女の子が良いです。笑
コメント