※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tomo
子育て・グッズ

スパウトやストローは何ヶ月から使えるでしょうか?哺乳瓶拒否で練習中ですが、上達のコツを教えてください。

スパウトやストローは何ヶ月くらいから使えるようになりましたか??
上達のコツなどあったら教えてください😊✨
哺乳瓶拒否なので練習してるんですが、全く使える気配がありません😅🌀💦

コメント

リオネル

スパウトは5月から使ってました!ストローは7カ月から使い始めました😊
ウチの子も哺乳瓶拒否だったので苦労しました😥
お風呂の湯船の中であげたら飲めるようになりましたよ!お風呂に入って汗かいて喉が渇いてきたタイミングを狙ってあげてました😊

• tomo

tomo

お風呂上がり良いかもです〜♨️
    ありがとうございます😊✨

• 3月2日
モンブラン

5ヶ月でストロー使えました😄
うちも哺乳瓶は使ってないので、スパウトは使わず、リッチェルのいきなりストローマグ使いました😄

• モンブラン

モンブラン

ちなみにリッチェルの物を買わなくても紙パックの飲料で、少し押して飲み物出るんだよーって教えてあげてもいいと思います😄

• 3月2日
  • tomo

tomo

ありがとうございます😊✨
    わたしもリッチェルのマグ使ってます💡
    紙パックも良いって聞いて買ったんですが、全然ダメで結局わたしが飲んでます😅笑

• 3月2日
ふたごまま

うちはスパウトつかってません!いきなりストローで行きました(笑)
最初は上手くいかなかったけど、1週間くらいしたら自分で持てるようになって1ヶ月たつ頃には自分で飲んでました(*^^*)

• tomo

tomo

ありがとうございます😊
    すごいですね!!

• 3月2日
ぽん酢

うちも哺乳瓶拒否だったので、早めに練習始めましたが、そもそもシリコンのストローを嫌がって、受け付けてくれるようになったのが6ヶ月終わりごろでした😅
リッチェルのいきなりストローマグ使って練習しました💡
それまではセリアで売ってたプラスチックのスパウトマグで飲ませてました🖐

• tomo

tomo

ありがとうございます😊
    うちもストロー嫌がります🌀
    6ヶ月くらいが普通なんですかね??

• 3月2日
  • ぽん酢

ぽん酢

ダメ元で定期的に試してたら、いつの間にか飲んでくれるようになりました💡
    早くから使える子もいるみたいなので、哺乳瓶拒否だからシリコンストローは時間かかったのかなと...😅

• 3月2日
  • tomo

tomo

うちもとにかく口に入れられるのが嫌みたいで、ストローも離乳食のスプーンもイヤイヤです😩💦
    でも根気よく頑張ってみます☀️

• 3月3日

スパウトは使わずに 今日はじめて
ストローしましたが 飲めてました😊

まだ 自分では 持ってくれませんが💦

• tomo

tomo

ありがとうございます😊
    いきなりストローの方多いんですね👏

• 3月3日