コメント
リオネル
スパウトは5月から使ってました!ストローは7カ月から使い始めました😊
ウチの子も哺乳瓶拒否だったので苦労しました😥
お風呂の湯船の中であげたら飲めるようになりましたよ!お風呂に入って汗かいて喉が渇いてきたタイミングを狙ってあげてました😊
モンブラン
5ヶ月でストロー使えました😄
うちも哺乳瓶は使ってないので、スパウトは使わず、リッチェルのいきなりストローマグ使いました😄
-
モンブラン
ちなみにリッチェルの物を買わなくても紙パックの飲料で、少し押して飲み物出るんだよーって教えてあげてもいいと思います😄
- 3月2日
-
tomo
ありがとうございます😊✨
わたしもリッチェルのマグ使ってます💡
紙パックも良いって聞いて買ったんですが、全然ダメで結局わたしが飲んでます😅笑- 3月2日
ふたごまま
うちはスパウトつかってません!いきなりストローで行きました(笑)
最初は上手くいかなかったけど、1週間くらいしたら自分で持てるようになって1ヶ月たつ頃には自分で飲んでました(*^^*)
-
tomo
ありがとうございます😊
すごいですね!!- 3月2日
ぽん酢
うちも哺乳瓶拒否だったので、早めに練習始めましたが、そもそもシリコンのストローを嫌がって、受け付けてくれるようになったのが6ヶ月終わりごろでした😅
リッチェルのいきなりストローマグ使って練習しました💡
それまではセリアで売ってたプラスチックのスパウトマグで飲ませてました🖐
-
tomo
ありがとうございます😊
うちもストロー嫌がります🌀
6ヶ月くらいが普通なんですかね??- 3月2日
-
ぽん酢
ダメ元で定期的に試してたら、いつの間にか飲んでくれるようになりました💡
早くから使える子もいるみたいなので、哺乳瓶拒否だからシリコンストローは時間かかったのかなと...😅- 3月2日
-
tomo
うちもとにかく口に入れられるのが嫌みたいで、ストローも離乳食のスプーンもイヤイヤです😩💦
でも根気よく頑張ってみます☀️- 3月3日
退会ユーザー
スパウトは使わずに 今日はじめて
ストローしましたが 飲めてました😊
まだ 自分では 持ってくれませんが💦
-
tomo
ありがとうございます😊
いきなりストローの方多いんですね👏- 3月3日
tomo
お風呂上がり良いかもです〜♨️
ありがとうございます😊✨