※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐみ
家事・料理

みなさんは家事をさっさと片付けるタイプですか?私は洗濯物は朝干します…

みなさんは家事をさっさと片付けるタイプですか?
私は洗濯物は朝干しますが、それ以外の家事はダラダラで全然片付きません。
ただ単に面倒なだけなのですが(笑)
旦那が帰ってくるまでには全て終わっているので文句を言われたりはありませんが、どうにかモチベーションをあげて午前中には全てスッキリ終わらせている状態にしたいのです(;_;)
みなさんはどういうモチベーションで家事をさっさとこなしていますか?

コメント

★

午後ゆっくり息子と過ごすために午前中にほとんど終わらせます😂

🧸‪🤎

午前中に終わらすタイプです!
好きな歌聞きながら家事すると
モチベーション上がります😊

K

わかります💦(笑)私はイヤホンでノリノリの音楽聞きながら家事すると結構はかどります(๑˃̵ᴗ˂̵)

はじめてのママリ

私は、急にスイッチ入るときがあります(笑)
本当に急に、なのできっかけはよく分かりませんが😅💦
ノリのいい音楽を聴きながらやったり、「午後からダラダラする!!」を唱えながらやるとかどうでしょうか?😃

あろは🌺

こんばんは^ ^

私も同じくです!笑
夕日までには洗濯もの取り込みますが、たたむのは後で、、なんてざらです🤣笑

でも今は旦那が風呂上がりにそのまま浴槽を洗ってくれるため先に私がお風呂に入るので、定時そうな日は夕方前に片付けます!
でも掃除はしてなくて旦那がお風呂の間にクイックルワイパーする〜とかしょっちゅうです😂

私の場合ですが朝からコンタクトを入れた日は気合入れてなんでもテキパキ午前中に終わらせることができます✨
メガネだとやる気スイッチがはいらないんですよね、、今日もメガネですが🤣笑

チーター

私もダラダラ〜と家事をしてます(´⊙∀⊙`)w
食べることが好きなので午後から買い物に行って好きなものを一個買うっていうご褒美システムでモチベーションを上げてます😜いつもは無理ですが、、、

アリエル♡

はじめまして⁽⁽ ◟(∗ ˊωˋ ∗)◞ ⁾⁾
私、重度の花粉症でこの時期は毎日怠さと戦ってます 笑

旦那が協力的なので
助かってはいますが、、😅

今日も全くやる気がないと
伝えて今も布団で子供と
ゴロゴロしてます、、笑
ダメなの分かっては居るんですけどね、😭

みよママ

家事、めんどくさい時あります(((;꒪ꈊ꒪;)))

私はだらけると本当にやらないので、
夕飯の支度以外は午前中に終わらせますヾ(。>﹏<。)ノ゙

出来るだけ午前中に済ませるようにしてます💡
自営業で、尚且つ同居なので午後になると主人、義父母が自宅に戻ってきて家事が思い通りに進まなくなるので一気に片付けるようにしてます😄

ママリ🔰

私は午前中に終らせたいタイプですね。できれば10時まで😅
午後からゆっくりしたりお出掛けしたいので...♥
なんなら夕ご飯の準備も10時までにやってる時あります😂