※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
だりあ
子育て・グッズ

赤ちゃんが突然コクコクと頷く仕草をするのは普通のことです。機嫌や食欲に異変がなければ心配いりません。他の方の赤ちゃんも同じような仕草をすることがありますか?

最近、8ヶ月になる娘が、突然コクコクと頷く仕草をみせる様になりました。何の脈略もなく、本当に突然なので異様な感じがします😅
特に機嫌や食欲、その他異変はない様子なのですが…
赤ちゃんって、そんなものですか?
皆さまのベビーもそんな不思議な仕草をすることはありますか?

コメント

あーや

7ヶ月の息子ですが、先週くらいから同じようにコクコクと頷くような仕草をするようになりました。なんなんですかねー??

• だりあ

だりあ

回答ありがとうございます😊
    いきなり始まるコクコク、不思議ですよね😅誰かいるの⁉️とも思うし、何か体調が良くないのか?🤔🧐
    とも思うし…😅

• 3月2日
  • あーや

あーや

笑いながらなので大丈夫かなーと、一時のブームなのかなーと思ってます笑

• 3月2日
  • だりあ

だりあ

再びの回答ありがとうございます😊
    なるほど🤔
    ブームか🧐
    第一子で難聴もあるため、つい心配になってしまいました😅
    あぁ〜😆赤ちゃんあるあるって分かって安心したぁ笑

• 3月2日
‪‪❤︎‬

首もよく動くようになってきますし、色々な事に興味が出始める月齢なのでそんな感じですよ(^^)
頷くようになったり、頭振ったりして遊んでるんだと思います♡

• だりあ

だりあ

赤ちゃんあるあるなんですね😊
    良かったぁ😅
    ほっとしました笑

• 3月2日
★

8ヵ月のお友達は首を横に振ったりヘッドバンドチックなことをしてました👶🏻💕

• だりあ

だりあ

本当ヘッドバンドみたいで、少し異様な様子に見えてしまいびっくりしました😅でも、赤ちゃんには良くある事みたいで、安心しました(*´◒`*)

• 3月2日
みん

ウチの子も7ヶ月くらいから首を横に振るようになりました😊たまに上下にも振ったりするのですが、決まって機嫌が良い時なので、遊んでいるのかな〜と思ってました☺️
今は、いないいないばぁを見ながら良くやってますよ(笑)

• だりあ

だりあ

確かに、ニコニコしながらコクコクしてます😆自分の身体をコントロール出来る様になって来た証拠なのかも知れないですね😊
    良かったぁ😊安心しました(*´◒`*)

• 3月2日
  • みん

みん

私も最初見たときは心配しました☺️
    急に頭動かされるとビックリしちゃいますよね(笑)お互い子育て頑張りましょうね〜😊

• 3月2日
  • だりあ

だりあ

再びの回答ありがとうございます😊
    第一子で難聴もあるので、つい心配になってしまいました😅
    本当びっくりしました😣
    でも、赤ちゃんあるあるって分かって、凄くほっとしました😊

• 3月2日