※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
naaamii
子育て・グッズ

11ヶ月の息子が人真似をせず心配。10ヶ月検診では大丈夫と言われたが、1ヶ月経過しても変化なし。将来できるようになるでしょうか。

11ヶ月になったばかりの息子がいます!最近は数歩歩くようになってきたのですが、人真似?をしません…。バイバイやパチパチ、ばんざいなど名前を読んでもこっちを見て反応はするものの、はーいと手をあげたりはしません。私が息子の手を持って、パチパチとすると面白いのか笑ってますが自分からはしません。気にしすぎなのかなと思いますが心配になってきてしまって😭💦
10ヶ月検診のときに、まだしないんですと相談したんですが、目線合うし大丈夫!追々するでしょうとかれこれ1ヶ月。。できるようになるんでしょうか💦💦

コメント

basil

うちの子は全部、1歳過ぎてからでしたよ!

• naaamii

naaamii

そうなんですね!友達の子とかも同じ3月生まれでバイバイとかしてたりして、焦りが出てきてしまって…😢💦

• 3月2日
みは

個人差ですよー!
人真似こそ7ヶ月からしてますが、まだズリバイですよ😱
歩いてる方がすごい!笑

• naaamii

naaamii

7ヶ月から!早いですね👏✨息子は中々ずりばいしないなーと思ってたら8ヶ月になって、ずりばい、はいはい、つかまり立ちと一気に成長しました✨早く真似てほしいです😭

• 3月2日
はな

うちの子も一人でバンザイしたりパチパチして遊んでることはありますが、マネやお返事は全くしません😅
検診の時も同じ感じの対応されました💡💦
周りに成長早い子いると焦りますよね😅

• naaamii

naaamii

おもちゃを両手でもってカチカチはよくやってるんですけどね💦病院の先生も色んな子診てるから大丈夫だろうと思っても、周りの子みると焦ります😭😭母子手帳にも、順調ですの一言でしたし😅(笑)

• 3月2日
ぬぴぴ

突然のコメント失礼します💦
娘が真似っこせず心配です。
その後お子さんは真似っこするようになりましたか?
よろしければ教えてください。
よろしくおねがいします🤲

• naaamii

naaamii

質問して数日後にパチパチをするようになり、最近は手を口に当てて、あわわわ~とやったりやっとバイバイするようになりましたよー☺️✨
    今息子は1歳2ヶ月ですが、娘さんは同じくらいですか?

• 6月4日