※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むぎ
雑談・つぶやき

わしの腹見て『うわ〜。前に出てるね〜、男の子?』いえ、女の子なんです…

わしの腹見て
『うわ〜♡前に出てるね〜、男の子?』

いえ、女の子なんです〜
ていうか、前に出てとがってるこれ筋腫なんです(o_o)

コメント

うるるん

私も筋腫あるので気になっちゃいました。

前にとんがって見えることもあるですね。

そうそう、よくお腹が前に出てると男の子とか言われるけど、あんまり関係ないよね。

私もよくお腹が大きくて前に出てたから男の子?って言われてけど性別最後までわからず、産まれてみたら女の子でした。

つぶやきに失礼しました!

• むぎ

むぎ

あ、返信にするのを忘れました💦

• 9月28日
  • うるるん

うるるん

筋腫嫌ですよね。私は産道の真ん前にあったので、帝王切開になってしまいました。

帝王切開に決まったときにはずいぶん落ち込みましたが、ママリでカツ入れてもらい、無事に出産しました。

陣痛が弱くなることもあるのですね。むぎさんは、普通分娩の予定ですか?

子宮筋腫があってもなくても、出産は大変なことですよね。でも、頑張ってくださいね。

私は、帝王切開の時に筋腫とってくれれば良いものを…。ご丁寧に残ってて(笑)

たぶん、筋腫取る必要が無かったのか取ることが出来なかったのか(^_^;)

小さくなると良いのですが、私は生理始まったら、診察に来てくださいと言われてます。でもまた内診とか嫌だなぁ~

ながなが失礼しました

• 9月29日
  • むぎ

むぎ

嫌ですね!心配ですわ。

産道の真ん前にあったんですね(;_;)それは大変でしたね(;_;)

ママリでコメントくださる皆さん優しいですもんね。カツまで入れてくれて(*^^*)

ほんとですね、それなら
    ついでに筋腫取ってくれーって思っちゃいます(^^;;

私は胎盤の上にあって、産道にはかかってないので、自然分娩の予定でいます。
    先生が『胎盤の上じゃなければなー』って小さく呟いたのが気になります笑

急な帝王切開にならないかと、それだけが心配です。。心構えが!

でも、がんばりたいと思います!!ありがとうございます!!

あの内診台に乗るのは、何回経験しても憂鬱ですよね。。笑
    小さくなってると良いですね!

• 9月29日
うるるん

これから出産なのに、帝王切開の話してしまってごめんなさいね。

筋腫があっても、無事に普通分娩されてる方を沢山知ってるので大丈夫ですよ。

ちょっと先生のつぶやき気になりますが、無事に生まれてくれることを願ってます。

また生まれたら教えてくださいね!楽しみですね。

そして、お互い筋腫が小さくなるように…。

しかし、ホントなんであの内診台って嫌なんだろ。見ただけで、しかめっ面になるよね。

• うるるん

うるるん

あり?返信したはずなのに、ごめんなさいね。

• 9月29日
  • むぎ

むぎ

いえいえ!
    その可能性もやんわり考えてたので大丈夫ですo(`ω´)o☆笑

ほんとですか!安心しました◎

先生も微弱陣痛をほんのちょーーっとだけ、心配してはるのかなーって
    印象でした◎
    まー大丈夫やろーみたいな笑

そうですね、お互い、筋腫が元に戻りますように。。☆

あの台からは、逃れられないですね…!
    乗ってしまってから
    “あ゛〜乗ってもうた(´Д`)”ってなります笑

また無事に生まれたらつぶやこうと思います(^○^)

ありがとうございます!!!

• 9月29日
  • うるるん

うるるん

グッドアンサーありがとうございます。

また生まれてからのつぶやき楽しみにしてまーす!

頑張ってね!

• 10月1日
  • むぎ

むぎ

いえいえ、色々教えていただきありがとうございました☆

はーい!頑張って生んで
    またつぶやきまーす
    ・:*+.\((°ω°))/.:+

• 10月1日
むぎ

コメントありがとうございます!

ですよね、あんまり関係ないと思います(*´д`)

うるるんさんも筋腫があるんですね。
陣痛が弱くなるとか聞きますが、無事に出産されたようで、おめでとうございます(^O^)

産んでからは、筋腫はまた小さくなるのでしょうかね〜。。