※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
子育て・グッズ

生後1ヶ月の赤ちゃん、母乳後に80mlのミルクをあげているが、最近1時間で起きることがある。ミルク不足か心配です。同月齢の赤ちゃんはどれくらいあげていますか?

生後1ヶ月になったばかりの女の子がいます。混合で育ててますが、同じ月齢の方はミルクどれくらいあげていますか?母乳あげたあと、ミルクを80あげて少し前までは3時間は寝てくれてたんですが、今は1時間くらいで起きてくる時があります( ºωº )ミルクが足りないんでしょうか…( ˘-˘ )

コメント

にゃんすけ♥︎

だんだん
起きる時間も長くなってきてる時なので
起きてる時は
話しかけてあげたり
遊んであげるといいですよ♪

飲み足りないとゆうわけでは無いと思います。

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね!話しかけたりしてみます!( ¨̮ )

• 3月2日
ちぇりー♡

1ヶ月健診で、体重はしっかり増えてましたか?

ご機嫌がいいなら様子を見てもいいと思いますが、グズグズがひどいとかなら100㎖にしてもいいのかなと思います!
私は母乳の出が悪かったので、そのくらいあげてました^_^

• あーちゃん

あーちゃん

1ヶ月検診まだなんです。家にベビースケールがあるので測ってるんですが、今日は減ってましたがそれ以外は35~45ほど増えてます( ¨̮ )ひどい時は100あげてみようかなと思います!

• 3月2日
みぽりん

私は1ヶ月健診でほぼ同時期に産まれた男の子達と同じくらいの体重だった娘の頬っぺたがプクプクすぎなので120から100に減らしました(^o^;)

1ヶ月健診でゲップしてもたまにミルクを戻してしまうと助産師さんに話したら、10ずつ減らしてみて下さい!って言われたので(^^;

• あーちゃん

あーちゃん

そうなんですね、今母乳あげて80ミルクあげてもミルク吐かないし夜しっかり寝てくれてたのが少ししたら起きてきちゃうってのが数日続いてるのでちょっと気になってしまって(((´ω`)))

• 3月2日