※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N
家事・料理

お弁当の作り置きについて。お弁当を作り置き 冷凍保存してる方どのよう…

お弁当の作り置きについて。

お弁当を作り置き 冷凍保存
してる方どのような物を作ってますか?


麻婆豆腐
酢豚
ほうれん草の胡麻和え
なすとピーマンの味噌煮
ひじき
塩ダレつくね
ハンバーグ

を今冷凍してます。
他になにかあれば教えてください😭😭

コメント

みぃ

金平やほうれん草のバターソテーなどしてました*\(^o^)/*
あとアスパラベーコンもしてました✨

  • N

    コメントありがとうございます!

    アスパラベーコンは
    巻いて焼かずに冷凍ですか?❤️

    • 3月2日
  • みぃ

    みぃ

    アスパラだけ茹でてベーコンに巻いて冷凍して朝焼いてました(*´꒳`*)

    • 3月2日
まぁま⑅︎◡̈︎*

はじめまして*
すごいですねー、えらい(๑꒪ㅁ꒪๑)‼️
きんぴらごぼう
ほうれん草のバター炒め
など、どうですか?
私の方が参考になりましたっ*

pooh

唐揚げ
肉団子
シュウマイ
春巻き
とかでしょうか(*^ω^*)

まーもーめー

きんぴら
ショートパスタでナポリタン
胸肉のパン粉焼き
ミートボール
などよく作ります(^^)

あゆ

切り干し大根煮、ほうれん草とハム炒め、ジャーマンポテト、小松菜のおかか和え、水菜とツナの炒め物などです!
主に副菜になるものを作って冷凍してます!

miomio

ひじきの煮物
切り干し大根の煮物
ほうれん草とベーコンのバター炒め
チーズハンバーグのたね
かぼちゃの煮物

が多いです(笑)
毎日ほぼ同じメニューの弁当です😁
あとは晩御飯のメインから分けられるものなら
弁当に入れたり、そのメインを作る過程での食材を少し残して弁当用に別で違う物を作ることもあります。

deleted user

きんぴらごぼう
切干し大根
かぼちゃの煮物
ハンバーグ
生姜焼き
焼きそば
など冷凍してます!

みみこ

きんぴら
無限ピーマン
切り干し大根の煮物
しぐれ煮
ほうれん草の胡麻和え、お浸し
れんこんのきんぴら
ハンバーグ
ひじきつくね

など、副菜を冷凍してる事が多いです☺️