※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m.mamari
子育て・グッズ

GAPのカバーオールの着せ方が分からないです。肌着の上に着せるのでしょうか?オムツ替えの時はファスナーを全開にして取り替えるのでしょうか?3ヶ月の娘がいます。教えてください。

下記、写真のようなGAPのカバーオールをプレゼントで頂きましたが、着せ方がわかりません💦🎁✨
肌着の上に着せるのでしょうか…?また、オムツ替えの時はファスナーを全開にして取り替えるのでしょうか…?現在3ヶ月の娘がいてカバーオールしか着せたことがないので疑問に思いました💡教えていただけると助かります✨

コメント

Sugarlala235

ファスナー全開でオムツ変えしてました😊

オムツ替えるのに上の方まで脱がさなきゃいけなくてかわいそうだし、面倒な気もしましたが、スナップボタンをたくさん止めるより便利で私は何着もそのタイプ買ってました😊

• m.mamari

m.mamari

そうなんです💡脱がせる時上が寒くないかなぁとか心配してしまい💦😊
    スナップボタンに慣れちゃいましたが、確かに想像してみればファスナーのが手間が省けますね💡😆教えていただきありがとうございます💕

• 3月2日
Q太

オムツ替えのときはまたチャック付けるのが面倒なので全部開けず足のギリギリのとこまであけて脱がせるような感じで使ってます!

• m.mamari

m.mamari

なるほど〜😆💡全部外しちゃうと面倒ですよね!細かいところまで教えて頂きありがとうございます💕

• 3月2日
ナガノパープル🍇

似たようなやつ持ってます!
肌着にそれを着せてます(`・ㅅ・´)

オムツ替えときはチャック全開に
しないと無理なんですがね😂💦

• m.mamari

m.mamari

奇遇ですね😆💕
    やっぱり、そうですよね💡GAP以外のメーカーだと股のところにボタンが付いているものが多いので疑問に思いました💡教えて頂きありがとうございます💕

• 3月2日
枝甫

中に、肌着を着せてこれを着せると思います(*^o^*)
ファスナーはお腹らへんまで上げて、足だけ脱がせてあげればいいかなと思います!

• m.mamari

m.mamari

やはり、そうですよね💡ファスナー、途中までにして脱がせてみます💕教えて頂き、ありがとうございます✨

• 3月2日
  ほっぺママ

同じやつのグレー持ってます😆
私も頂き物で(笑)
生地が薄目なので、今の時期は短肌着+コンビ肌着の上に着せています❗
オムツ交換の時はファスナー全開にしてますよ。

• m.mamari

m.mamari

奇遇ですね😆💕これ可愛いから早く着せれるうちに着せたいと思ってましたが、そうなんです薄着なんです!重ね着という手がありましたね〜教えて頂き、ありがとうございます😍

• 3月2日