※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
子育て・グッズ

離乳食グッズの揃え方や開始時期について教えてください。

そろそろ離乳食グッズを揃えようと思ってるのですが、これは買った方がいいとかこれはいらないとかあれば教えて下さい!✨また5ヶ月から始められましたか?6ヶ月から始まられましたか?

コメント

かっぺ

リッチェルのフリージングトレーは便利なのでオススメですよ😃❤️

ちなみにうちは5ヶ月から始めました❤️

• S

S

コメントありがとうございます😊
    5ヶ月始められたんですね!✨
    リッチェル検討してみます⭐️ありがとうございます❣️

• 3月2日
チカ

5ヶ月から始めました。
お下がりや頂き物が多かったので製氷機以外は特に買い揃えませんでした。
製氷機は3つ買いました。
今もぐもぐ期ですが未だに製氷機は使っています。
離乳食セットは1つあったらいいと思います!

確かに裏ごしは面倒でしたがブレンダーは買いませんでした。
そのうち裏ごしの必要は無くなってしまいましたし。
マグデビューはしましたか?
うちは離乳食と同時に始めたんてますがリッチェルの「いきなりストローマグ」がすごく便利でした。
スパウトを飛び越して今はストロー飲みしてます。
うちは今のところ順調に食べてくれていますが、なかなかうまく行かなかったり、急にイヤイヤしたりするかもしれないですけど根気よく頑張ってください!
新しいものを食べさせたときの子供の表情は面白いです 笑

• S

S

製氷機はたくさんあってもいいんですね😆マクデビューはまだしてません💦調べてみようと思います✨
    そうなんですね💦順調に食べてくれること願って、準備から楽しもうと思います!笑
    可愛い表情見れるの楽しみです❣️たくさん参考にさせていただきます💕ありがとうございます😊

• 3月2日

6ヶ月から始めました🙌
ブレンダーがあると便利かなと思い、追加で購入しましたが結局使いませんでした💦
私には離乳食調理セットで十分でした💦
フリージング用に製氷皿や容器はあると便利だと思います♩♩
あと小さい可愛い器を買って離乳食作りのモチベーションにしてました笑

• S

S

そうなんですね!色々見てみて検討してみようと思います❣️
    可愛い器はモチベーション上がりそうですね😍ありがとうございます✨

• 3月2日
ママ

5ヶ月で始めてみましたが、全く食べんかったので中止して6ヶ月で始めようと思います!
裏ごし器めんどくさかったので、ブルーノのブレンダー買いました!楽です!

• S

S

そうなんですね!どのタイミングで始めるか迷ってたので難しいですね💦
    ブレンダーは買おうかなと思います!ありがとうございます😊

• 3月2日
𓆡はらぺこ大根虫𓆡

個人的にはハンドブレンダーオススメです…(笑)
離乳食のストックをいっぺんに沢山作りたくて一気に裏ごししまくってたら手がおかしくなって途中から買い足しましたが、とてつもなく役に立ってます😂❗️

• S

S

私もたくさんいっぺんに作りたいのでブレンダー探してみようと思います❣️ありがとうございます😆

• 3月2日