※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たんたん
お仕事

薬局で働いてる方いますか?子供の体調不良による早退やお休みなど、融通効きますか?

薬局で働いてる方いますか?
子供の体調不良による早退やお休みなど、融通効きますか?

コメント

ひよこ

薬局勤務です。
ある程度人数がいる店舗であれば、急なお休みで1人欠けてもまわるところもあります。周りに負担はかかってますが💦
小規模で2.3人の店舗ならきついんじゃないかと思います😣

今は育休中ですが、調剤薬局で働いてます!
3〜4人で回してる店舗だったので、1人休みになるとキツい感じですが、子育てに理解ある人達ばかりだったので、よくお休みいただいてました😅
近くに他の店舗もあったので、そこからヘルプに来てもらう事もありました!

出産前、調剤薬局で働いていました。
私がいたところは子育て中の女性パートさんが多く、誰かが休まないといけない事情になったら助け合いで他の人が急遽出勤してくれていました。店舗内で代わりがいなくても、ある程度大きな会社だったらエリア長など店舗に固定されていない社員さんが入ってくれることが多かったです。
薬局は女性が多い職場なので、他のところよりはそういうことに理解ある方だと思います。

たんたん

みなさん回答ありがとうございます!
人数によりそうですね💦