®️
まったくありません(笑)
ちゃき
お米に関してなら、お茶碗に入れる時に1回で済まさないようにって教えられました。
1回で入れ終わるのは仏壇などに祀るご飯用で普段食べる時は2回以上に分けて入れなさいとのことです。
あーる
私が小さいときまな板を使わずに包丁でなんか食材切ったら怒られて、そうゆう使い方をすると顔に傷がある子供が産まれてくるよ!って言われました。
もちろん迷信ですし、健康な我が子ですが昔の人はそうゆうのあるみたいですねー!😧
®️
まったくありません(笑)
ちゃき
お米に関してなら、お茶碗に入れる時に1回で済まさないようにって教えられました。
1回で入れ終わるのは仏壇などに祀るご飯用で普段食べる時は2回以上に分けて入れなさいとのことです。
あーる
私が小さいときまな板を使わずに包丁でなんか食材切ったら怒られて、そうゆう使い方をすると顔に傷がある子供が産まれてくるよ!って言われました。
もちろん迷信ですし、健康な我が子ですが昔の人はそうゆうのあるみたいですねー!😧
「その他の疑問」に関する質問
千疋屋のフルーツヨーグルトを食べたのですが、中に入っている果物を食べると舌がピリピリしました😢バナナは大丈夫でしたが、いちごやりんごやキウイなど、ただ酸っぱいとかではなく舌がピリピリと… 苺大福の中に入ってる…
3歳差の男女のきょうだいがいます。 2年生の子供は、115cmで20キロで120センチのお洋服きてます。130だと首もでかくて、長ズボンだと丈も長いです。 4歳の子供は、97cm14キロで100メインです。 ママリでそれぐらいなら1…
2年生、3年生、帰宅。 いつも兄弟学童いって2人で帰宅っていう形にしてましたが、学童の方からあまり来ないからってことで遠回しにやめるよう話子供にしてます。 週3はちゃんといってます。 私には一切連絡なし。むかつ…
その他の疑問人気の質問ランキング
コメント