※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

2年生、3年生、帰宅。いつも兄弟学童いって2人で帰宅っていう形にしてま…

2年生、3年生、帰宅。

いつも兄弟学童いって2人で帰宅っていう形にしてましたが、学童の方からあまり来ないからってことで遠回しにやめるよう話子供にしてます。
週3はちゃんといってます。

私には一切連絡なし。むかつきます。

みなさん小学生で帰宅させてる場合どんなふうに待ち合わせさせて帰させてますか?
授業終わる時間も違ったりしますよね。

コメント

はじめてのママリ🔰

学童で働いていますが、上の子の授業終わりの時間に合わせて下の子が帰るとか結構ありますよ☺️
それか上の子のも少しだけ学童で過ごすとか。

うちの子も学童利用していますが、1週間丸々行かない日もあれば週4,5で利用したりとかなりバラバラですが嫌な顔されたことないです!
遠回しにやめるように子どもに言うのはムカつきますね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供に言うのがムカついちゃって。。。私に一切連絡ないので今日話しにいって子供達には今日から家に帰る練習させます🙇‍♀️

ちゃんと前もってあと一年は部活ない日は家に帰して徐々に練習させます。
    って言ったんですが😭

どうにか学童利用しないでいいようにやってみます🙇‍♀️

• 45分前