〇〇歯科・矯正歯科って矯正がメインかなと勝手に思っているのですが矯…
〇〇歯科・矯正歯科って矯正がメインかなと勝手に思っているのですが矯正予定なくても虫歯治療とかしてくれますか?
仕事変えて、新しい職場の目の前が歯医者さんなので、何年もほっておいてる虫歯の治療にそろそろ歯医者さん行こうかなぁとやっと前向きになりました。娘が行ってる歯医者にたまーに行ってたのですが土曜日で予約を取ろうと思ったら3ヶ月先くらいで。全然虫歯治療が進みません。平日は5時が最終受付なので間に合わず。歯医者を変えたいなぁと思っているところです。
矯正歯科で有名な歯医者さん、虫歯治療は嫌がりますか?🙄💦
- はじめてのママリ🔰(4歳6ヶ月)
公認のストーカーがいるうそよ🥺
まさに〇〇歯科・矯正歯科というところに親子で通院してますが、治療、定期検診だけです!
矯正で有名な歯科です。
息子は以前、違う歯科で矯正を勧められましたが疑問があり、今のところにセカンドオピニオンで通い始めました。
でも今の先生に「ん?矯正が必要と言われたのですか?必要ないですよ!」と言われ、矯正に繋げる感じもないです!
なので平気なのでは?と勝手に思います💦
スポンジ
〇〇歯科ってあるなら虫歯治療もしてくれると思います。
矯正歯科って書いてるところは矯正専門で虫歯(抜歯とか矯正以外の治療は全部)はかかりつけに行ってねって場合が多いんじゃないかな?
うちが相談に行ったところはみんなそうでした。
はじめてのママリ🔰
矯正で有名な歯医者行ってましたが虫歯治療は全部別の歯医者に紹介でした!
ちーにゃ
子供2人、私も通ってますが誰も強制してないですよ!
虫歯治療とフッ素だけ行ってます!
ちなみに私歯並び悪いけど矯正の話は一度もされたことないです笑
コメント