※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

千疋屋のフルーツヨーグルトを食べたのですが、中に入っている果物を食…

千疋屋のフルーツヨーグルトを食べたのですが、中に入っている果物を食べると舌がピリピリしました😢バナナは大丈夫でしたが、いちごやりんごやキウイなど、ただ酸っぱいとかではなく舌がピリピリと…
苺大福の中に入ってる苺を食べた時みたいな…

でも、同じもの(別の容器)を食べていた旦那に、舌ピリピリしない?と聞いても、全くしない、とのことでした。

これは感じ方に個人差があるだけですかね?
それとも私の舌が何かおかしいのでしょうか?…

コメント

はじめてのママリ🔰

果物に対して軽いアレルギーがあるんじゃないですかね?
うちの旦那も軽いアレルギーらしく、桃とかは食べられるけど舌がピリピリするって言ってます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    苺など果物単体で食べたときはピリピリしないので、おそらくヨーグルトの中に浸かってたことによってだと思うのですが…
    旦那は感じなかったそうなので謎です😢

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね💦ヨーグルトと反応してというのは聞いたことないですが、その日の体調とかによっても違うみたいですよ

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!あまり気にしないようにします😳🙏

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

アレルギー反応っぽいですね💦
普段は大丈夫でも疲れてたりすると症状でたりすることもあります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    苺大福のイチゴ食べた時の感じわかりますか?😢
    その時の感じで、ピリピリシュワシュワみたいな。。。おそらくヨーグルトに浸かってたからだと思うのですが。。

• 1時間前
母

舌がピリピリするのって、アレルギー反応ってこともあるみたいですよ!

私もキウイとかパイナップル食べるとたまになります!
舌がピリピリする程度で体に湿疹とか出たりは一切なく、体調も変わらないので昔から食べ続けてます😅笑

あとはキウイなどに含まれている栄養素?で、そうなることあるみたいです!調べると出てきます🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    パイナップルとかキウイを単体で食べた時にピリピリするのはわかるのですが、それとはまた違ったピリピリシュワシュワみたいな。。。辛い炭酸が舌に当たった時みたいな、、😢
    体調によるもよのですかね🙇🏻‍♀️

• 1時間前