コメント
はじめてのママリ🔰
果物に対して軽いアレルギーがあるんじゃないですかね?
うちの旦那も軽いアレルギーらしく、桃とかは食べられるけど舌がピリピリするって言ってます💦
はじめてのママリ🔰
アレルギー反応っぽいですね💦
普段は大丈夫でも疲れてたりすると症状でたりすることもあります!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
苺大福のイチゴ食べた時の感じわかりますか?😢
その時の感じで、ピリピリシュワシュワみたいな。。。おそらくヨーグルトに浸かってたからだと思うのですが。。- 1時間前
母
舌がピリピリするのって、アレルギー反応ってこともあるみたいですよ!
私もキウイとかパイナップル食べるとたまになります!
舌がピリピリする程度で体に湿疹とか出たりは一切なく、体調も変わらないので昔から食べ続けてます😅笑
あとはキウイなどに含まれている栄養素?で、そうなることあるみたいです!調べると出てきます🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
パイナップルとかキウイを単体で食べた時にピリピリするのはわかるのですが、それとはまた違ったピリピリシュワシュワみたいな。。。辛い炭酸が舌に当たった時みたいな、、😢
体調によるもよのですかね🙇🏻♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
苺など果物単体で食べたときはピリピリしないので、おそらくヨーグルトの中に浸かってたことによってだと思うのですが…
旦那は感じなかったそうなので謎です😢
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦ヨーグルトと反応してというのは聞いたことないですが、その日の体調とかによっても違うみたいですよ
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!あまり気にしないようにします😳🙏