9カ月の女の子が夜中に泣いたり、寝つきが悪い症状が出ています。熱は下がり、鼻水も少量ですが、病院に行くべきか悩んでいます。もう少し様子を見てもいいでしょうか?
いつもお世話になってます。
今日で生後9カ月になる女の子を育てています。
数日前から朝方だけ鼻が詰まったような感じがあり日中などは何もありませんでした。昨日の夜、38.4度まで上がり数時間ですぐに落ち着きました。その際も機嫌はよく離乳食や授乳などもいつもと変わりありません。
今朝も平熱です。強いていうなら鼻が時折ブヒってなりますが、だらだら鼻水がでたり常に詰まってる感じもなく。
ただ、夜中に目を覚まし2時間以上泣いたりグズグズしてました。
基本朝まで寝てることが多く、起きてしまってもトントンで寝る子だったのでビックリです。
そして、今日もお昼寝しようとトントンすると泣いておこります。
いつもはトントンで2時間くらい寝るんですが。
起きてると1人で遊んだり機嫌はそこまで悪くないです。
熱はすぐに下がったし、鼻水がちょろっとだけなので病院に行くか悩みます。
ただ寝たくないだけなのか。
今まで寝るのは上手だった子なので、どこかしんどいのかなぁと思ったり。
もう少し様子みても平気ですかね?ただ寝たくない時期なんですかね?
- misa(7歳)
コメント
ゆず
こんばんは!
昨夜高熱が出たということなので、風邪症状がおさまっていても何となく身体がダルかったり、体調が優れないという状態なのかな?と思います。
機嫌も良くて、食事・水分が摂れていればひとまず安心かなと思いますが、風邪症状が出てきたり、また夜熱が出るようなことがあれば1度受診した方が安心かもしれません😌🍀
お大事にして下さい⭐️
misa
アドバイスありがとうございます😊まだ鼻水がひどくはないが続いていたので念のため耳鼻科に行ってきました!
幸い抗生物質などが必要になるほどの風邪ではなかったのでシロップ薬だけもらいました!
機嫌はまだ悪いですが、体調が悪いので仕方がないと思って頑張ります😅