コメント

はじめてのママリ🔰
川崎市ですが、おうちコープ使ってます(^^)
お値段もそこまで高くないですし、献立に困らないので助かってます🤣

mee
横浜市です!
パルシステム使ってます☺️
炒めるだけでオッケーの全部材料が用意されてるキットがあったり、レトルトや冷凍食品も結構美味しいです!
離乳食のものや、子供が食べれるものも沢山あるので助かってます!あとはお米も運んでもらってます…!
値段は普通のスーパーよりは少し高いかなってくらいですが、無農薬だったり無添加だったりで子供にも安心です。
-
k♡J♡A mama
そんなキットあるんですね(^.^)
子供にも食べさせるので無添加はありがたいです♩
ありがとうございます😊- 3月3日

ルナ
横浜市住まいです。同じく横浜市住まいの両親がパルシステム使ってますが、ちょっとお高いな〜と言った印象です。
しかし、簡単に調理できるものもあって便利そうだな、とは思います。
スーパーによってはネットスーパーと言って、ネットでお買い物して自宅まで届けてくれるサービスがありますよ。わたしが知っているのはマルエツだけですが…。でも、そちらの方が安く済むと思います。
-
k♡J♡A mama
ネットスーパーですね💡
安ければ安いほど助かります^^
調べてみます!

退会ユーザー
Oisix使ってます😊安くはないですが、子どもの離乳食等重宝しています。
安心安全なものをなら、生活クラブが良いみたいです。
-
k♡J♡A mama
Oisixお高いイメージです😂
生活クラブというのは初めて聞きました!!安全安心は魅力ですね(^.^)
調べてみたいと思います!

さきち
川崎市でおうちコープ使ってます(^^)
Dear mam(ディアーマム)っていう子育てママさん向けのカタログとかあるので離乳食に使える無添加のものだったり国産の食材が豊富にあるのでオススメです(^^)あとママ割って言って3才以下のお子様が居る家庭は配達料が0円です(^^)
k♡J♡A mama
ありがとうございます(^.^)
おうちコープ有名ですよね(^.^)
色々検討してみたいと思います♡