コメント
しーちゃんママ
稀にカビということもあるようですが、基本的には母乳の成分だと思うのでほっておいて大丈夫ですよ。娘もその頃そんな風になっていました。ガーゼで拭くとかも聞きますがあまり衛生的でもない気がして(^^;;
気になるようでしたら一か月検診で聞いてみるといいと思います。
なつめぐ
うちもその頃そんな感じでしたよ^^ほっておいたらいつのまにか綺麗になくなってました!
-
Rin&Shoママ
ありがとうございます。
皆さん、同じ経験(?)されているようでほっとしました。- 9月28日
まい30
うちも今もそんな感じです(´・∀・`)
時間が経つと消えてるのでミルクや母乳の残りだと思いますヽ(*''*)ノ
自分的にはかき氷でブルーハワイを食べた後みたいと思ってます笑
-
Rin&Shoママ
ありがとうございます。
ブルーハワイ(笑)。
確かに似てますね^_^
ひとまず様子見てみようと思います。- 9月28日
2児のMAMA
私の子もなりましたよ!
日に日に消えてなくなりました♪
-
Rin&Shoママ
ありがとうございます。
日に日に消えるんですね!
様子見てみます^_^- 9月28日
マシュ
うちの子もつい最近まで真っ白でしたよ^o^
ミルク母乳の苔ですね!赤ちゃんの口の中に菌いないので気にしないで大丈夫です(*^_^*)
ヨダレがだらだらに出はじめると、勝手に洗い流されて綺麗になりますよ^^
-
Rin&Shoママ
ありがとうございます。
なるほどっ!
よだれと一緒にきれいになるんですね。安心しました^_^- 9月28日
まりぶ
生後20日です!
そんなかんじですよ!
Rin&Shoママ
ありがとうございます^_^
安心しました。
ガーゼで拭き取りしてみようと思ったのですが、口が開かず嫌がったのでほうっておくことにします。